Что облегчит жизнь участникам внешнеэкономической деятельности – ДГД Мангистау
Курс валют в Актау
на 24/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Мая, 17:59
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Что облегчит жизнь участникам внешнеэкономической деятельности – ДГД Мангистау

10 Декабря 2019 (17:23) | 2280 | Автор: Редакция

В Управлении таможенного администрирования состоялся семинар для экспортеров Мангистауской области. Об этом сообщает Департамент государственных доходов региона.

 

 

В целях развития и популяризации института уполномоченных экономических операторов Управлением таможенного администрирования Департамента государственных доходов по Мангистауской  области проведен семинар с представителями крупных экспортёров региона, на котором были разъяснены  преимущества статуса Уполномоченного экономического оператора (УЭО) и порядка его получения.

 

До участников семинара доведена информация о порядке включения юридического лица в реестр УЭО в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, порядке заполнения формы заявления о включении в реестр УЭО, сроках рассмотрения заявления о включении в реестр УЭО. А также о перечне документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении о включении в реестр УЭО, нормативных правовых актах, регламентирующих деятельность УЭО.

 

Уполномоченный экономический оператор, как пояснили в ДГД, – это определенная категория юридических лиц, которым предоставляется возможность оценить на практике специальные упрощенные процедуры, их использование дает возможность минимизировать финансовые и временные затраты на совершение таможенных операций.

 

Статус УЭО присваивается юридическому лицу Комитетом государственных доходов МФ РК путем выдачи свидетельства о включении в Реестр уполномоченных экономических операторов. Одним из условий партнерства между таможенными органами и бизнес-сообществом является наделение данным статусом участников внешнеэкономической деятельности.

 

- Наличие такого статуса значительно облегчает их внешнеэкономическую деятельность и позволяет пользоваться рядом льгот: выпуск товаров до подачи таможенной декларации; право временного хранения товаров и возможность проводить таможенные операции, связанные с выпуском товаров в собственных помещениях и иных территориях оператора; при таможенном транзите отсутствие необходимости предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, - пояснили в ведомстве.

 

В результате, добавляют в ДГД, происходит ускорение процедуры прохождения таможенной границы, снижение финансовых затрат, использование товара до подачи таможенной декларации, возможность применения процедуры предварительного и электронного декларирования, обеспечение сохранности груза, сокращение документооборота, минимальный пакет документов и главное - отсрочка уплаты таможенных пошлин и налогов до сорока дней.

 

Фото Департамента государственных доходов по Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему