Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 25/09/2020
 
422.79
426.81
 
493.97
499.26
 
5.48
5.69
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
25 Сентября, 02:57
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

9 Декабря 2019 (15:33) | 904 | Автор: Мадина Ахмедова

Казахстанский вор в Америке, организованное убийство, победа казахстанского боксера, - об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Пойманные преступники

 

В Нью-Йорке полиция задержала казахстанца, который разыскивался на родине правоохранительными органами за ограбление. Pа пять дней сотрудники иммиграционной и таможенной полиции в Нью-Йорке арестовали 12 иностранных граждан за нарушение иммиграционных законов страны. Все арестованные оказались преступниками, скрывающимися от правосудия. В числе задержанных оказался 27-летний казахстанец, которого разыскивают казахстанские правоохранительные органы. Мужчина был осужден на пять лет за ограбление на родине. В настоящее время арестованные находятся под стражей и ожидают слушания в суде иммиграционной службы.

 

 

Проваленный план

 

В американском штате Флорида бывший профессор пытался организовать убийство пяти человек. 76-летний Гэри Бэнгстад, отбывающий наказание за побои, рассчитывал, что исполнителем преступления станет другой заключенный. Он снабдил его схемой дома и посулил за работу четыре тысячи долларов (255 тысяч рублей) и подержанный автомобиль. Ему предстояло застрелить бывшую сожительницу Бэнгстада, ее сыновей, а также одного или двух человек, которые могут оказаться с ними. Тела убитых следовало скормить свиньям и аллигаторам. Первоначально Бэнгстад все отрицал, однако затем объявил о раскаянии. Ему предъявлены обвинения в пяти случаях подстрекательства к убийству.

 

 

Полоса побед

 

Казахстанский боксер Садриддин Ахмедов провел свой одиннадцатый бой на профи-ринге и завершил его уверенной победой. Поединок в полусреднем весе состоялся в канадском Монреале. Казахстанец выступил в андеркарте вечера бокса между канадцем Давидом Лемье и украинцем Максимом Бурсаком против аргентинца Хосе Вильялобоса. Бой между боксерами из Казахстана и Аргентины завершился в ходе седьмого раунда. Садриддин Ахмедов в этом промежутке боя нокаутировал своего соперника Хосе Вильялобоса. В копилке 21-летнего казахстанца эта уже одиннадцатая победа в профессиональной карьере.

 

 

Дорогая продажа

 

Житель Санкт-Петербурга выставил на продажу монету за один миллиард рублей. Объявление опубликовано на сайте Avito. Монета номиналом два рубля была отчеканена в 2016 году на Московском монетном дворе. Согласно описанию, ее уникальность состоит в том, что ее аверс повернут относительно реверса ровно на 90 градусов. Продавец выразил надежду, что редкая монета имеет ценность для коллекционеров, а также указал на возможность обмена, однако не уточнил его условия.

 

 

Карманник в автобусе

 

В алматинском автобусе подросток поймал вора, когда тот копался у него в кармане. О случившимся в своем Facebook-аккаунте рассказала мама школьника Шынар Жанибекова.По ее рассказам, в момент, когда вор был пойман, в ситуацию вмешался водитель автобуса. Он остановил общественный транспорт и выслушал ребенка.

 

Фото univision.com, google.com, sport.rambler.ru, news.rambler.ru, zakon.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему