Мангистау готов предоставить условия для турецких инвесторов
Курс валют в Актау
на 22/10/2020
 
427.02
430.91
 
505.45
510.59
 
5.44
5.66
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Октября, 13:58
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистау готов предоставить условия для турецких инвесторов

9 Декабря 2019 (13:17) | 2482 | Автор: Руслан Миниханов

Мангистау рассчитывает на увеличение товарооборота с Турцией и готов предоставить турецким инвесторам все условия, заявили в пресс-службе акимата города Актау.

 

 

За 10 месяцев 2019 года товарооборот между Мангистауской областью и Турецкой Республикой составил 260 миллионов долларов. Этот показатель в 21 раз больше, чем в прошлом году. Данный факт был отмечен на встрече в Актау, где обсуждались  вопросы укрепления отраслевого сотрудничества между Мангистау и Турцией, развития сферы предпринимательства. С этой целью регион посетила ассоциация турецких бизнесменов.

 

Турецкие предприниматели были проинформированы об инвестиционной привлекательности региона.

 

-Мангистауский полуостров, граничащий с пятью странами, является очень удобным регионом с сфере транспортной логистики. Развиты воздушные, железнодорожные, судоходные пути и автомобильные дороги. Открыта прямая дорога по перевозке товаров через порт Курык в Китай, страны Средней Азии, Россию, Турцию и Европу. Сферы туризма: пляжный, этнический, культурный, экотуризм и святые места. В настоящее время имеются свободные места на морском побережье, обеспеченные инфраструктурой, которые можно предложить инвесторам, - комментируют в акимате Актау.

 

 

Было также отмечено, что государство освободит от налогов предпринимателей, которые желают строить гостиничные комплексы и аквапарки.

 

Инвесторам также рассказали о специальной экономической зоне «Морпорт Актау». Для них организовали экскурсию в порт, а также встречу с актаускими предпринимателями. Вместе договорились развивать сферу бизнеса.

 

 

Мангистауская сторона представила гостям инвестиционные проекты по строительству логистических центров, морского терминала для крупных грузов и контейнеров, ветроэлектростанции, многопрофильной городской больницы, гостиницы, санатория, теплицы, производства по птицеводству, рыбы, морских продуктов и заводы по производству сухого верблюжьего молока.

 

-В регионе, где на сегодня реализуются 29 инвестиционных проектов, предусмотрены земельные участки для производства, инфраструктура, простая процедура привлечения иностранной рабочей силы, льготы по уплате налогов и таможенных пошлин, - добавили в акимате.

 

В Мангистауской области зарегистрировано 74 совместных предприятия с участием турецкого капитала в различных отраслях экономики, в том числе оптовая торговля драгоценных металлов и драгоценных камней, горнодобывающая отрасль и оптовая торговля техникой гражданского строительства, производство строительного камня, строительство, рестораны и услуги по поставке продуктов питания и услуг туристского направления.

 

Фото пресс-службы акима Актау

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 10 Декабря 2019 (07:08)
0 0
Главное чтобы потом не избивали до полусмерти, как на нефтепромыслах. В знак благодарности...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему