Актауские огнеборцы отработали действия по тушению пожара в драмтеатре
Курс валют в Актау
на 14/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
14 Июля, 08:32
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Актауские огнеборцы отработали действия по тушению пожара в драмтеатре

5 Декабря 2019 (14:49) | 2123 | Автор: Эмир Сарин

В пожарно-тактических учениях в областном музыкально- драматическом театре имени Нурмухана Жантурина были задействованы 60 сотрудников и 14 единиц основной и  специальной техники. Об этом сообщает Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

 

 

Как пояснили в ведомстве, учения в драматическом театре проводятся для того, чтобы предстоящие праздники, включая новогодние, жители региона отметили без происшествий.

 

Здание театра третьей степени огнестойкости, включает в себя зрительный зал и прилегающее к нему фойе, а также буфет, вестибюль и служебные помещения. Есть в здании также трюм, костюмерные, склады мебели и декораций, производственные и подсобные помещения, пошивочный цех, гримерные и др.

 

 

В театре оборудована система автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах.

 

-По тактическому замыслу, во время проведения спектакля в результате короткого замыкания в зрительном зале загорелась сцена. Огонь перекинулся на декорации и занавески. Продукты горения распространялись в зрительный зал, возникла угроза жизни людей, а их в зале было 150 человек, - рассказывают огнеборцы.

 

 

В ходе учения отработано взаимодействие пожарных подразделений со службами жизнеобеспечения города Актау по тушению возгорания и проведению аварийно-спасательных работ.

 

-Помимо прочего, подобные учения совершенствуют физическую подготовку и морально-волевые качества каждого из огнеборцев. Развиваются также тактическое мышление и навыки начальствующего состава подразделений по руководству действиями пожарных подразделений при спасении людей и тушении пожаров в культурно-зрелищных учреждениях, - поясняют в ведомстве.

 

Там добавили, что поставленные задачи выполнены, и действия личного состава оценены на «хорошо».

 

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему