Мы тоже люди: отчаявшегося врача из Актау поддержал министр здравоохранения
Курс валют в Актау
на 09/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
9 Декабря, 20:26
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мы тоже люди: отчаявшегося врача из Актау поддержал министр здравоохранения

2 Декабря 2019 (15:02) | 1362 | Автор: Руслан Миниханов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов опубликовал на своей странице в Facebook пост поддержки врача из Актау, которая через соцсети обратилась ко всем пациентам с просьбой быть вежливее.

 

 

Текст обращения врача, в котором она попросила с пониманием отнестись к нелегкому труду медработников, опубликован на одном из городских пабликов в Instagram. Свое обращение доктор назвала «Криком души».

 

Медработник пишет, что очень сильно устает на работе, которая не позволяет уделять время детям и на которую идут неохотно.

 

«У нас тоже есть семьи, дети! Я сама не помню, когда последний раз была в кинотеатре, не говоря уж о развитии себя и детей! Дети растут сами по себе! Пациенты очень грубые, для них мы не люди! Девушки многие с «букетом», наглые, бесстыжие. Люди часто пишут, что врачи тупые, не умеют лечить, оперировать и грубят пациентам. Сами вы какие? Мы вас должны обслуживать или помогать вам? Мы должны лечить или улыбаться (принимаем за сутки 156-200 пациентов, это невозможно)? Нам можно думать? Нам можно кушать? Нам можно просто жить? Знаю, умники сейчас скажут, это ваше призвание и т.д., извините, меня, народ, но с такими «больными» п...у на призвание! Пациенты во всём хотят бесплатное и срочно или же больница многим убежище при ссорах в доме или в работе! И ходят до осложнений и при обращении хотят всё и сразу и без трат денег на лекарство! Просто это - крик души!!!». Просто прошу, люди, будьте чуть добрее, мы вам ни чем не обязаны! Мы хотим вас лечить, вредить никто не хочет, все нечаянные случаи - это значит так должно быть! Как нечаянные моменты в жизни: дтп, пожар, порезались, и т.д.! (короче, мы не роботы, мы тоже человеки со свойственными факторами). Мы учились 10 лет, полжизни отдали, не гуляли как студенты в других вузах, были студентами 10 лет, без права на работу! Никто из вас в студенческие годы нам кусочек хлеба не давал! - пишет врач. (прим.ред. текст автора сохранён).

 

Со слов врача, она из-за такой работы заработала кучу болезней, включая язву желудка, миопию, остеохондроз, грыжу, варикоз и др. И при этом нет времени уделить внимание своим близким.

 

«Родители нас учили 10 лет, кормили ещё 10 лет после школы, и не успели от нас получить лечение! И сейчас к ним просто зайти - нет времени у нас! И вообще, когда говорят, за границей медицина на высшем уровне, хоть иногда жалобы других стран тоже читайте, смотрите новости, а не только то, что показывают!» - добавила медик.

 

 

Свое обращение она написала анонимно. На него отреагировал министр здравоохранения Елжан Биртанов:

 

«Дорогой коллега, прочитав Ваш пост, хочу поблагодарить Вас за преданность своей профессии, за трудную, но очень нужную людям работу! По себе знаю - бывает иногда очень тяжело и обидно от слов и действий некоторых пациентов. Но уверен, что Вы преодолеете это без черствости и злобы, продолжите свою работу в медицине. Ведь очевидно, что Вы очень преданы своей профессии, а значит Вы - именно тот специалист, который всегда востребован в нашей медицине, всегда нужен людям! Я хочу пожелать Вам терпения, но главное - крепкого здоровья! Берегите себя, коллеги! Вы нужны людям!», - отметил Елжан Биртанов.

 

Фото tengrinews.kz и со страницы в Instagram

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 2 Декабря 2019 (16:22)
7 0
Вот только не надо плакаться! Зарплаты врачи получают хорошие, да ещё и сверху берут. Если вы считаете 5 000 за приём, а точнее 15 минут разговора о том, о сём, небольшими деньгами, то вы просто обнаглели и зажрались! Я за 5 000 тенге 2 дня работаю с утра до вечера, а месячная зарплата - это как один имплант или 2 МРТ. Ну а то что на вас иногда посмотрели косо или руки недостаточно жарко целовали, так можно и потерпеть за такие деньжищи. Меня на работе матами обкладывают с ног до головы, круглый год в жаре и холоде, ненормированный рабочий день и всё это чтобы вы сидели в тёплом кабинете в белом халатике, с чистенькими ручками и аккуратным маникюром. Вы скажете ″кто на что учился″... Всё верно, только, когда врач увольняется это плохо, но терпимо, а если я сегодня не приду на смену, то взвоет целый город!!! Будьте скромнее, вы же, вроде как, клялись служить людям и нести добро и здоровье.
Барс, 2 Декабря 2019 (15:17)
0 1
Ну есть и такие, кто именно так и трудится, имея все лишения,, а есть кто просто тепло сидит, баклуши бьет, время проводит...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему