Спутник зафиксировал 194 стихийные свалки в Мангистауской области
Курс валют в Актау
на 09/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
9 Декабря, 20:03
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Спутник зафиксировал 194 стихийные свалки в Мангистауской области

25 Ноября 2019 (13:27) | 1808 | Автор: Руслан Миниханов

Об этом стало известно во время пресс-тура по несанкционированным свалкам, выявленным с помощью космического мониторинга, сообщает пресс-служба Департамента экологии Мангистауской области.

 



-Недалеко от областного центра образовалась мусорная свалка. Неприятный запах, экологическая угроза и полная антисанитария. Несмотря на то, что есть специально отведенное место для мусора, люди продолжают устраивать стихийные свалки вокруг Актау. Неподалёку от областного центра, на территории Промзоны было убрано более 100 тонн отходов, - комментируют в Департаменте экологии области.



С помощью снимков, предоставленных национальной компанией «Қазақстан Ғарыш Сапары», в регионе выявлено 194 места незаконного размещения отходов. К примеру, в Актау их 81, в Мунайлинском районе - 87 и в Тупкарагане - 26.

 

Кроме того, несанкционированные свалки выявлены за территориями границ полигонов ТБО и санкционированных свалок.



По данным Департамента экологии, организовавшего рейдовые меропряития к местам скопления мусора, на сегодня для размещения отходов определены 16 специальных мест.

 

Из 194 свалок на сегодня ликвидированы 49.

 



По словам руководителя Департамента экологии Мангистауской области Руслана Тукенова, несмотря на то, что уполномоченными органами на регулярной основе ведутся профилактические мероприятия, результаты не радуют. Сегодня факты нарушения в сфере твердых бытовых отходов приобретают систематический характер и в регионе свалок становится все больше.



-Горожане прекрасно понимают, что в этих территориях запрещается выбрасывать мусор. Однако ни штрафы, ни предупреждения стражей порядка уже никого, пожалуй, не пугают. Вопросы касательно принятия мер по оформлению полигонов твердых бытовых отходов, а также площадок для временного размещения отходов, где отсутствуют полигоны ТБО поднимаются не первый год. Призываем всех горожан содержать край в чистоте. Каждый из нас должен душой и сердцем болеть за охрану окружающей среды, - говорит Руслан Тукенов.



Следует отметить, что факты незаконного вывоза мусора регулярно отслеживаются на космических снимках. Незаконный вывоз мусора был и остается проблемным вопросом.

 



В целях принятия действенных мер по ликвидации стихийных свалок неоднократно были направлены письма в акиматы городов и районов.
В ходе внеплановых проверок ряду предприятий были выданы предписания о ликвидации несанкционированных свалок, находящихся на их территории, с конкретными сроками исполнения и привлечением к установленной законом административной ответственности.

 


Фото департамента экологии

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 26 Ноября 2019 (15:51)
0 0
Можно подумать без спутника не знали где эти свалки.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему