Дело о жестоком обращении с детьми в детском саду Актау закончилось примирением
Курс валют в Актау
на 15/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Июня, 00:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Дело о жестоком обращении с детьми в детском саду Актау закончилось примирением

18 Ноября 2019 (15:56) | 4085 | Автор: Гульнара Мусалимова

В Актауском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении трех воспитательниц частного детского сада, которые летом текущего года позволили себе поднимать руку на детей и лишать их возможности играть. Об этом газете сообщила судья Гульнара Байтурова.

 

 

На скамье подсудимых оказались три работницы сада, расположенного в 13 микрорайоне областного центра. Это две воспитательницы и их помощница, старшей из которых 34 года, младшей - 31 год, все являются жительницами 13 района.

 

Началось всё в июне текущего года, когда объектом агрессии воспитательниц по неизвестной причине стали два мальчика – воспитанники детского сада. Помощница воспитателя, ткнув по голове ребенка, ударила его по попе. Через день она же ударила мальчика по плечу, когда тот ужинал с другими детьми.

 

Досталось ребенку и от двух воспитателей, одна из них ударила его по руке и голове, а вторая насильно усадила на стул, лишив возможности двигаться. Практически то же самое произошло с еще одним воспитанником детского сада. Усаживая силой детей на стулья, работницы учреждения запрещали им возиться с игрушками. И длился этот запрет часами.

 

Продолжалось издевательство на протяжении трех дней, пока об этом не стало известно общественности. Сразу же все три сотрудницы детсада были задержаны, а правоохранители начали досудебное расследование по ст. 140 ч. 2 УК РК, связанной с неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженных с жестоким обращением с ними.

 

Гульнара Байтурова, судья Актауского городского суда:

 

- Все подсудимые свою вину признали, они просили прощения у родителей детей, которые в итоге пошли на примирение. В судебном заседании было предоставлено медиативное соглашение, заключенное между сторонами. Таким образом, подсудимые были освобождены от уголовной ответственности в порядке медиации, и уголовное дело прекращено.

 

Она добавила, что судом в адрес руководства Управления образования направлено письмо о принятии мер по недопущению подобных фактов как в данном детском саду, так и на объектах образования в целом. В то же время следствию указано на допущение грубых нарушений процессуальных норм во время ведения досудебного расследования по данному факту.

 

Фото из архива «Тумбы»

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему