Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 09/12/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
9 Декабря, 03:04
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

11 Ноября 2019 (15:17) | 1395 | Автор: Мадина Ахмедова

Рога сайги на полмиллиона, врачебная ошибка, кража чистокровных лошадей, - об этом и другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Крупная партия

 

 

Казахстанские пограничники пресекли попытки незаконного провоза через границу крупной партии рогов сайги и электроники. В пункте пропуска "Сырым" на участке Уральского пограничного отряда в ходе досмотра автомашины "Крайслер", следовавшей по маршруту Уральск – Самара, в багажном отсеке обнаружены две дорожные сумки со свежеспиленными рогами сайги в количестве 348 штук общим весом примерно 120 кг. Предварительная оценочная стоимость 439 350 000 тенге. Задержанный передан сотрудникам Приурального ОП Байтерекского района для проведения дальнейших мероприятий. Данный факт подпадает под статью 339 УК РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами".

 

Преждевременная смерть

 

 

В колумбийском городе Барранкилья доктора признали мертвым живого пациента. 80-летний Канделарио Гутьеррес Эрнандес из города Понедера находился в больнице из-за проблем с дыханием. В семь часов утра ему констатировали смерть. Его тело оставили в больнице в специальном мешке, а когда прибыли гробовщики, то сообщили, что мужчина еще жив. Он скончался лишь в 18:30 того же дня. Больница, которая преждевременно выдала свидетельство о смерти пациента, пока не прокомментировала инцидент.

 

Чистокровные скакуны

 

 

Полицейские Западно-Казахстанской области заявили о задержании преступной группы, которая совершила кражу двух чистопородных скакунов. Лошади на постоянной основе участвовали в различных соревнованиях, занимая при этом призовые места. Свой ущерб владелец оценил в 2,5 млн тенге. В данный момент они возвращены хозяину. Владелец животных заявил, что кони значительно прибавили в весе. Он предположил, что их откармливали для дальнейшего забоя на мясо. Досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК (Кража) завершено. Дело передано в суд. Ущерб собственникам составляет без малого 500 миллионов тенге.

 

Масштабный пожар

 

 

Пожарная служба австралийского штата Новый Южный Уэльс предупредила, что не справляется со стремительно распространяющимся огнем и не сможет оказать помощь всем, кто в ней нуждается. Ожидается, что огонь затронет территорию от границы штата Квинсленд до южного побережья, а также территорию Центрального Запада. На северном побережье и на севере Нового Южного Уэльса уже полыхают обширные пожары. Огонь не удается сдержать вовремя. Он продолжит распространяться при текущих условиях на юго-востоке Австралии и затронет такие густонаселенные города как Сидней. Пожары разгорелись на прошлой неделе в австралийском штате Новый Южный Уэльс, огонь уничтожил тысячи гектаров леса, в том числе густонаселенное место обитания коал. По оценке организации “Koala Conservation Australia”, жертвами лесных пожаров уже стали приблизительно 350 коал, при этом общая численность этих животных составляет в заповеднике от 500 до 600.

 

Зараженный груз

 

 

Свыше 60 тонн зараженных и потенциально опасных импортных злаков, ягод, овощей и фруктов задержали и вернули отправителям госинспекторы МСХ по карантину на прошедшей неделе. Товары везли казахстанскому потребителю из Российской Федерации, Китая и Узбекистана. В частности, в 22 тоннах хурмы и мандаринов обнаружены опасные карантинные вредители – черная цитрусовая белокрылка (AleurocanthuswoglumiAshby) и червец комстока (Pseudococcuscomstocki). Кроме того, из-за отсутствия маркировки на упаковках инспекторы по карантину запретили ввозить более 26 тонн хурмы, около 4,5 тонны винограда, почти 2,5 тонны томатов и 126 килограммов лимона. Всего за неделю в Туркестанской, Костанайской, Акмолинской и Алматинской областях пресечено 15 попыток незаконного ввоза растительной сельхозпродукции высокого фитосанитарного риска. Все грузы возвращены в Узбекистан, Российскую Федерацию и КНР, при этом виновные лица привлечены к административной ответственности.

 

Фото express-k.kz, 365info.kz, pinterest.at, bushfires24.blogspot.com, antenazadar.h

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему