В Актау стартуют совместные учения с российскими военными
Курс валют в Актау
на 26/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
26 Мая, 06:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау стартуют совместные учения с российскими военными

3 Октября 2014 (10:09) | 4077 | Автор: Redactor

В Актау стартуют совместные учения с российскими военными

 

Сегодня в морской порт Актау прибыл отряд боевой кораблей Каспийской флотилии Российской Федерации. В его составе два корабля. Это ракетный корабль «Дагестан» и малый ракетный корабль «Град Свияжск». Еще вчера вечером они вышли из пункта базирования – города Махачкала и уже сегодня прибыли в Актау для проведения учений. Представители казахстанских ВМС поинтересовались у гостей, как они добрались.

 

Оказалось, что в море их немного «поболтало», но, в основном, погода была хорошая, так что дошли корабли, как говорится, без приключений. На берегу россиян встречали с баурсаками и казы. Правда, командир российского отряда боевых кораблей поначалу растерялся, как и с чем это есть.

Сегодня российская и казахстанская стороны обсудили и распланировали этапы учений, обозначили руководителей групп. Нынешние учения будут посвящены отработке противодействия терроризму, защите судоходства и объектов морской экономической деятельности.

 

- Два года назад мы уже осуществляли визит в Актау ракетным кораблем Татарстан, были здесь и наши ракетные катера, тральчики , суда обеспечения. Руководить учениями будет командующий ВМС РК, он оценит деятельность штаба, мы проведем тактическую летучку и выйдем в море. Я назначен начальником штаба учений, командир тактической группы – офицер из ВМС Казахстана, - рассказал командир отряда боевых кораблей Каспийской флотилии, капитан 1 ранга Валерий Смирнов.

 

 Нынешние учения проводятся в рамках двустороннего сотрудничества между вооруженными силами России и Казахстана. Причем, это не первые подобные учения – они проводятся с периодичностью в два года. От нашей страны будут участвовать ракетно–артиллерийские корабли «Казахстан» и «Орал».

 

- На базе этих кораблей будет сформирована корабельно–тактическая группа. Ее возглавит офицер ВМС РК. Он будет принимать решения, направленные на защиту и оборону объектов морской экономической деятельности на полигоне боевой подготовки. Будет выполнено боевое развертывание и будут отработаны боевые упражнения. Для нас это не ново. Такие учения проводятся регулярно, уже налажено взаимодействие с российскими экипажами. У нас корабли новые, недавно приняты на вооружение, они активно участвуют во всех учениях. На данном этапе корабли прошли полный цикл боевой подготовки, идет завершающая фаза и как итог будут совместные учения, - сказал заместитель начальника главного штаба ВМС РК, капитан первого ранга Марат Жанаев.

 

По вооружению и водоизмещению все четыре корабля, которые будут участвовать в учениях, разные, так как предназначены для выполнения разных задач. Но при выполнении боевых упражнений мишени для обеих сторон будут одинаковые. Возможно, будет выполнена коллективная стрельба залпом, но все будет зависеть от погодных условий.

 

{gallery}uchenia1:::0:0{/gallery}

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему