Мангистауские спасатели готовятся к самому пожароопасному периоду
Курс валют в Актау
на 14/06/2021
 
425.19
428.98
 
518.2
522.93
 
5.85
6.02
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
14 Июня, 07:32
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские спасатели готовятся к самому пожароопасному периоду

5 Ноября 2019 (16:25) | 1347 | Автор: Эмир Сарин

Количество пожаров в осенне-зимний период возрастает в среднем в 2,5 раза, и подавляющее их большинство происходит в жилом секторе. Об этом сообщает руководитель группы внутренних и внешних коммуникаций Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Рукия Сычева.

 

 

- Отопительный сезон – период особого риска, в это время в целях предупреждения бытовых пожаров сотрудники Службы пожаротушения проводят дворовые обходы жилого сектора. Регулярное проведение подобных мероприятий позволяют добиваться главного - недопущения происшествий и гибели людей, - говорит Рукия Сычева.

 

По ее словам, основной упор в профилактике делается на социально уязвимые слои населения, многодетные или (и) неблагополучные семьи.

 

Пожарные говорят, чтобы дома было не только тепло, но и безопасно, рекомендуется соблюдать несколько правил. Особо они касаются тех, кто пользуется газовым отоплением.

 

 

- Доверяйте установку и ремонт газовых приборов только специалистам, не пользуйтесь неисправными газовыми приборами, а, почувствовав запах газа, ни в коем случае не включайте и не выключайте свет, электроприборы. Нужно перекрыть кран подачи газа на газопроводе в квартире, проверить – выключены ли конфорки, и открыть окна и двери, чтобы предотвратить появление взрывоопасной концентрации газа, - утверждает специалист.

 

Пожарные также настаивают, чтобы граждане не оставляли без присмотра включенные электроприборы, не ставили электрические нагревательные приборы вблизи штор, мебели и не перегружали электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов.

 

- Наибольшую опасность для себя и окружающих создает сам человек, небрежно обращаясь с огнем и его источниками. Для сохранности своего дома, имущества, крыши над головой, а также своей жизни, жизни детей и близких людей каждый из нас должен соблюдать эти несложные правила пожарной безопасности, - заключила Рукия Сычева.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему