Проект по оказанию психологической и юридической помощи семьям стартовал в Актау
Курс валют в Актау
на 24/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Октября, 13:31
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Проект по оказанию психологической и юридической помощи семьям стартовал в Актау

1 Ноября 2019 (12:40) | 1498 | Автор: Редакция

Противостояние взрослых и детей, жизнь после развода, воспитание ребёнка - все эти и другие моменты обсуждаются в рамках проекта “Onege”. Какие вопросы больше всего волнуют жителей Актау - рассказал координатор проекта по Мангистауской области, председатель общественного объединения «Мейрим» Александр Муха.

 

 

- Скольким людям уже оказана помощь в рамках проекта?

 

- За время реализации проекта мы уже помогли более чем 60 обратившимся, 57 человек получили консультации, это и дети, и взрослые.

 

- С какими проблемами обращаются люди?

 

- В Актау самая большая проблема - это противостояние между родителями и детьми, т.е. недопонимание взрослыми нужд ребенка и наоборот. На втором месте вопросы развода, это когда бывшая пара решает, с кем остаются дети. Очень много вопросов есть по поводу опеки, попечительства, патроната. Задают актаусцы и вопросы относительно административной ответственности за недолжное воспитание детей.

 

- Какой примерный возраст людей, которые к вам обращаются?

 

- От 25 до 45 лет. Отрадно, что мужчины, которые ранее почти никогда не обращались за помощью, а решали такие семейные проблемы самостоятельно, изменили свою позицию. Особенно часто обращаются те мужчины, которые находятся в разводе и им не дают видеться и общаться с детьми. На сегодня большое количество мужчин обратилось за консультациями в основном по телефону. Но если проблема требует личного присутствия, то они, конечно, приходят.

 

 

- Для чего нужен этот проект?

 

-Проект показал, что на уровне государства у нас нет службы, которая может консультировать родителей и детей. Все психологи в основном платные, что по карману далеко не всем. Тем более не все психологи владеют необходимой информацией, дабы решить и помочь семьям. Эта служба должна быть комплексной, чтобы оказывать психологическую, юридическую и социальную помощь одновременно. Проект даёт такие возможности. Но проблема все - таки существует в РК. Нужно чтобы государство поддерживало консультационные центры, если мы хотим растить будущее общество, которое должно соответствовать тем критериям и стандартам современного человека, о которых мы говорим.

 

Вы не спрашивали, как люди узнают о проекте “Onege”?

 

- В основном о нас узнают через СМИ. Хорошо работает и «сарафанное радио». Все, кто уже получил помощь, передают информацию знакомым, делятся результатами. Плюс тренинги, которые среди молодёжи, а также трудовых коллективов проводят наши специалисты. Получается, что информация передается всесторонне.

 

Фото m. 1obl.ru и из архива редакции

 

Александр Муха, координатор проекта “Onege” в Мангистауской области. Город Актау, мкр 2 дом 47б БЦ Сункар офис 635. Телефон: +7 701 442 7975.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему