У мангистаусцев теперь нет необходимости предъявлять в госорганы адресные справки
Курс валют в Актау
на 20/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
20 Сентября, 23:08
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

У мангистаусцев теперь нет необходимости предъявлять в госорганы адресные справки

25 Октября 2019 (13:56) | 2864 | Автор: Эмир Сарин

С 1 ноября в Казахстане будет отменена и исключена из реестра государственных услуг адресная справка. Эта мера позволит более чем в 10 млн раз уменьшить количество посещений гражданами ЦОНов, сообщает Департамент Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области.

 

 

По данным ведомства, с 1 ноября государственные органы, школы, медицинские учреждения и т.д. не имеют права требовать с граждан адресную справку. Её нельзя будет получить ни через филиалы «Правительства для граждан», ни через портал электронного правительства.

 

-В случае необходимости жители Мангистау смогут проверить место своей прописки в личном кабинете на портале электронного правительства egov.kz или через приложение eGovmobile. Что касается государственных органов, то они уже имеют доступ к данной информации посредством своих информационных систем, которые были интегрированы с базами данных МВД. При этом другие организации, в том числе частные компании, которым может понадобиться информация о прописке гражданина, смогут получить её посредством сервиса третьих лиц на портале электронного правительства egov.kz только если гражданин даст свое согласие посредством SMS на одноразовое получение сведений о своей прописке, - комментируют в департаменте.

 

Напомним, ранее государственной корпорацией был проведен анализ, в результате которого выяснилось, что казахстанцы ежегодно распечатывают свыше 20 млн справок для предоставления в различные организации, из них почти половина – это адресные справки.

 

-В основном адресные справки запрашивались при трудоустройстве, оформлении детей в школы и детские сады, при получении банковских услуг, а также для участия в различных государственных программах. А с этим новшеством количество посещений ЦОНов значительно уменьшится, - заключили в департаменте.

 

Иллюстрация: inbusiness.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему