Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 12/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Августа, 07:20
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

21 Октября 2019 (15:03) | 912 | Автор: Мадина Ахмедова

Казахстанец влез на вышку, испанские диетологи рассказали о вредных продуктах, успех теннисистки из Казахстана в США, - об этом и другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

На высоте

 

29-летний казахстанец поругался с начальником поезда, на котором собирался ехать домой, забрался на 20-метровую вышку освещения на железнодорожной станции Лена в российском городе Усть-Куте и просидел там почти 9 часов. Причиной такого неординарного поведения пассажира стал алкоголь и расстройство из-за того, что его не взяли на работу в одну из нефтяных компаний. Изрядно выпивший мужчина собрался ехать обратно на родину, однако начальник поезда отказал ему в транспортировке - иностранец был сильно пьян и вел себя агрессивно. Тогда возмущение казахстанца подобным негостеприимным отношением взяло верх. Он влез на вышку на вокзале станции Лена и заявил, что не покинет место, пока ему не организуют прямую линию с президентом России Владимиром Путиным или, в крайнем случае, с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В итоге стражам порядка удалось дозвониться до его матери, которая сообщила, что у несостоявшегося вахтовика есть жена, к тому же она беременна. Именно благодаря этой информации мужчину удалось «снять» с высоты. Отмечается, что дебоширу пришлось оплатить крупный штраф, и уже трезвым он продолжил путь домой. Возможно, в будущем въезд в Россию ему запретят.

 

 

Испанцы рекомендуют

 

Испанские диетологи раскритиковали утверждение, что любые продукты допустимо употреблять в меру. В комментарии газете La Vanguardia они перечислили составляющие вредного для здоровья человека рациона. Так, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука. По словам диетолога Пилар Эскер, она способствовует развитию диабета. Эксперты советуют отдать предпочтение цельнозерновой муке. По мнению диетологов, избегать также следует колбасных изделий, обезжиренных молочных продуктов, выпечки, снеков, полуфабрикатов и алкоголя.

 

 

Победа в США

 

Казахстанская теннисистка Анна Данилина выиграла турнир в США. Спортсменка стала победительницей в парном разряде первенства Oracle Pro Series. Данилина добралась до финала турнира вместе с представительницей Черногории Владицей Бабич. В финале состязаний спортсменки оказались сильнее Саванны Броадус и Ванессы Онг из США. Поединок закончился со счетом 6:3 и 6:2. Отметим, что казахстанка в одиночном разряде дошла до полуфинала, где уступила Фернанде Контрерас Гомес из Мексики.

 

 

Страшный пожар

 

Семь человек, включая пятерых несовершеннолетних, погибли при пожаре в Ростове Великом Ярославской области. По последним данным, седьмой погибший - взрослый, чей фрагмент тела нашли на месте пожара. Погибшим детям было от одного года до шести лет. Среди них брат и сестра четырех и двух лет соответственно. Пожар произошел в квартире на втором этаже барачного дома. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Возбуждено уголовное дело по пункту 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

 

 

Экстренная помощь

 

Хирург-интерн Данара Шайхина помогла принять роды у попутчицы прямо в такси по дороге из Алматы в Талдыкорган. У женщины отошли воды, нужна была экстренная помощь, времени ждать врачей из скорой совсем не было.

 

- Муж женщины был за рулем, а она сидела на переднем сидении, поэтому я даже не заметила, что она беременна. Почти сразу я уснула и проснулась от криков. Начались роды. На часах 11 ночи. Нашлась простыня, остальные принадлежности экстренно отыскал отец ребенка. Набор был минимальный. Сказать, что было страшно – ничего не сказать, но уже виднелась головка, медлить было нельзя. Я собралась, вспомнила все знания, полученные в университете, и приняла роды, - рассказала девушка.

 

Роды прошли успешно. Данара сама перерезала пуповину, так как у ребенка ослабевал пульс. Позже мать с младенцем забрала неотложка. Счастливый отец малыша не успел обменяться контактами с Данарой и принялся разыскивать ее через соцсети. Так о героическом поступке стало известно широкой публике. Неравнодушные помогли отыскать Данару. Она учится на седьмом курсе медицинского университета имени Асфендиярова в Алматы по специальности "хирургия".

 

Фото navigato.ru, woman.rambler.ru, informburo.kz, alau.kz, sputniknews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему