Аким Жанаозена этические нормы не нарушал - Департамент госслужбы Мангистау
Курс валют в Актау
на 21/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Сентября, 12:55
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Аким Жанаозена этические нормы не нарушал - Департамент госслужбы Мангистау

18 Октября 2019 (12:43) | 2780 | Автор: Нуркен Тажибай

В действиях акима Жанаозена Максата Ибагарова, которого заподозрили в использовании служебного автомобиля во внерабочее время, нарушений этических норм, не обнаружено. Об этом сообщает Департамент Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области.

 

 

По данным ведомства, во время очередного мониторинга по соблюдению требований Этического кодекса государственных служащих было выявлено, что в социальной сети Facebook 18 сентября опубликован пост о том, что в городе Актау в ночное время рядом с кафе «Tofu» было выявлено автотранспортное средство с государственным номером R106RK12 и что в это время в данном кафе находился аким Жанаозена Максат Ибагаров.

 

-В связи с чем 20 сентября на имя акима Мангистауской области было направлено рекомендательное письмо по недопущению в дальнейшем подобных случаев, проведению служебного расследования с целью разбирательства и рассмотрения ответственности должностных лиц, - комментируют в департаменте.

 

Аппаратом акима Мангистауской области рекомендательное письмо рассмотрено. Было установлено, что 17-18 сентября текущего года М. Ибагаров находился в командировке в Нур-Султане. Со слов акима, по прибытии из командировки ожидавший в аэропорту водитель служебного автомобиля довёз его до пункта общественного питания в Актау, где он в связи с дальностью расстояния между городами Актау и Жанаозен решил поужинать.

 

Однако, у кафе сотрудники дорожно-патрульной полиции, заявив о недопущении выезда служебного транспорта во внерабочее время и в связи с отсутствием путевого листа водворили автомашину на штрафстоянку.

 

По данным аппарата акима области, служебный автотранспорт - автомобиль Toyota Land Cruiser, состоящий на балансе управления делами акимата Мангистауской области, 17 сентября был передан представителю ГУ «Аппарат акима города Жанаозен» Касыкбаеву С. по акту приема-передачи.

 

-Так как служебная машина передана на баланс аппарата акима Жанаозена водитель должен был иметь путевой лист. Однако автомобиль выехал в аэропорт, не до конца оформив все документы от имени госучреждения и вследствии чего из-за неполного пакета документов был водворен на штраф стоянку, - пояснили в аппарате акима области.

 

В связи с этим, за неполное оформление документов служащий Касикбаев С. был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «замечания».

 

-В целом, по результатам рассмотрения данного вопроса нарушения этических норм со стороны акима Жанаозена Ибагарова М. не установлены, - заключили в Департаменте Агентства по делам государственной службы Мангистауской области.

 

Фото ia-cher.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Multiverse, 18 Октября 2019 (12:54)
1 0
Были ли нарушены какие либо этические нормы, когда у Стати отжимали инвестиции ?!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему