Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 25/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
25 Октября, 15:26
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

7 Октября 2019 (15:17) | 935 | Автор: Мадина Ахмедова

Младенец в мусорном контейнере, сложные русские слова, смертельная ринопластика, - об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Ненужный ребенок

 

Тело новорожденного ребенка обнаружили в мусорном контейнере в центре Уральска. Младенец с пуповиной был найден мертвым. Вблизи места обнаружения находится многоэтажный дом. На месте происшествия продолжают работать полицейские. Комментариев от органов министерства здравоохранения и внутренних дел до настоящего момента не поступало. Ранее в Казахстане предлагали ввести практику "бэби боксов" – возможность для матерей анонимно оставлять новорожденных детей на попечение государства, однако позднее отказались от этой идеи сославшись на то, что введение системы "бэби бокс" будет нарушать Конвенцию о правах ребенка и противоречить статье 60 Кодекса Республики Казахстан "О браке (супружестве) и семье" в части "Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право знать своих родителей". А также посчитали, что такая практика будет способствовать росту числа подкинутых детей в стране. Вместе с тем аналог "бэби бокса" существует в столичном Доме ребенка и называется "окно жизни".

 

 

Трудности турков

 

Турецкое издание Medya Günlüğü предложило тем, кто изучает русский язык, попытаться произнести восемь его самых длинных слов. Так, на первом месте газета разместила термин из 32 букв - «рентгеноэлектрокардиографический». На второй строчке оказалось слово «частнопредпринимательский», на третьей — «субстанционализирующимися». Кроме того, издание выделило слова «человеконенавистничество», «переосвидетельствоваться», «сельскохозяйственно-машиностроительный», «высокопревосходительство» и «достопримечательность».

 

 

Смертельная операция

 

После операций в клинике пластической хирургии Mont Blanc в Ташкенте умерли две пациентки. Одна из них была беременна, вторая являлась гражданкой Республики Казахстан. В Генпрокуратуре Узбекистана не уточнили даты смерти женщин. Гражданке Казахстана Л. А. (1976 г. р.) с ее согласия была сделана операция по исправлению деформации носа и искривления носовой перегородки. После хирургического вмешательства женщина была переведена на самостоятельное дыхание и антибактериальное лечение, говорится в сообщении Генпрокуратуры. Спустя некоторое время состояние пациентки резко ухудшилось. Для проведения углубленного медицинского обследования она была направлена в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи. Несмотря на оказанное лечение, Л.

 

А. скончалась в реанимации. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате геморрагического инсульта левого полушария, возникшего из-за острого нарушения мозгового кровообращения. Состояние другой пациентки — Г. Ш. (1999 г. р.) ухудшилось во время операции из-за реакции на наркоз. Прокуратура Шайхантахурского района проводит доследственную проверку. Министерство здравоохранения назначило служебную проверку касательно хирургической деятельности в клинике Mont Blanc.

 

 

Дикая природа

 

Бывший депутат государственного собрания Якутии Александр Крылов погиб в результате нападения медведя в Оймяконском районе республики. Информация о гибели экс-депутата, которая начала распространяться в соцсетях, подтвердилась. Сообщалось, что Крылов вместе с компанией отправился на охоту. Когда он ехал на квадроцикле в сторону села Томтор, перед ним на дорогу выскочил медведь. Мужчина застрелил его и решил подойти к зверю поближе, однако в этот момент на него напал еще один медведь, оказавшийся неподалеку. Тело экс-депутата было доставлено на вездеходах в Томтор.

 

 

Комментарий Головкина

 

Новоиспеченный чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин прокомментировал победу над украинцем Сергеем Деревянченко.

 

- Спасибо моему оппоненту, уважение его команде. Сергей - очень сильный соперник. После первого раунда я понял, что это будет тяжелый бой.Физически я чувствую себя хорошо. Я чувствую, что сегодня у меня был не самый удачный день. Но я получил большой опыт. Теперь знаю, что мне надо. Нокдаун? Да, я слегка потерял фокус из-за него. Это был не легкий бой. Респект Сергею. Он проявил настоящее мужество. Лучший бой, чистый и без грязи. Готов ли я дать ему реванш? Конечно, если это будет большой бой для DAZN и фанатов, то я готов, - сказал Головкин после боя.

 

Казахстанец добавил, что готов к третьему бою с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом.

 

 

Фото all3dp.com, vogazeta.ru, titosala.it, twipu.com, sputniknews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему