В Актау наградили полицейских-героев
Курс валют в Актау
на 24/08/2019
 
384.93
387.99
 
426.13
430.46
 
5.79
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Августа, 21:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау наградили полицейских-героев

29 Сентября 2014 (04:39) | 1548 | Автор: Redactor

В Актау наградили полицейских-героев

 

В Мангистауской области отметили почетными грамотами полицейских, которые находясь на дежурстве, спасли людей в чрезвычайных ситуациях. Мероприятие прошло в рамках республиканской акции «Герои нашего времени». Несмотря на повышенное внимание к своим персонам, обычные защитники правопорядка скромно рассказывают о своих подвигах и даже просят журналистов не говорить о них в прессе.

 

В жизни всегда есть место подвигу. Это правило ежедневно доказывают сотрудники полиции Мангистауской области. К примеру, Нурболат Кошкинбаев спас целую семью из огненного плена.

 

- Мы с напарником увидели языки пламени и бросились к верхним этажам дома. Женщина кричала, ребенок плакал. Подумали, что пожарные не успеют и стали действовать сами. Разбили окно в квартире и вытащили их. Еще бы немного и могли бы не успеть, - рассказывает Нурболат.

 

Практически все герои рассказывают о своих действиях в чрезвычайных ситуациях сухо, буквально в трех словах. Также поступает и Ян Садыкин. 24-летний парень в марте этого года спас женщину от насильника. Хотя на самом деле фраза - пришел, увидел, победил, не совсем верная. Была и длительная погоня и драка, в которой он повредил палец. Еще один поступок Яна - он спас жизнь ребенку, травмированного качелями. Полицейский успел доставить малыша в больницу вовремя.

 

В Актау наградили полицейских-героев

 

- Когда вез ребенка в больницу, у него шла пена изо рта. Я переживал за его здоровье. Все обошлось, ему сделали операцию. После этого мать благодарила за спасение сына, - говорит Ян.

 

Восемь храбрецов получили грамоты от начальника ДВД Мангистау и награды в денежном эквиваленте. На торжественную церемонию пригласили и родителей героев.

 

- Я горжусь своим сыном. Тем, что воспитал с супругой такого сына. Дай Бог, чтобы он и дальше проявлял себя. Он пошел в полицию по собственному желанию, я был против, потому что сам это прошел. Сам он в третьем поколении сотрудник полиции, мой отец был полицейским, я был, - сказал Игорь Садыкин, отец Яна.

 

В Актау наградили полицейских-героев

 

Ежедневно заступая на службу, полицейские рискуют самым дорогим, что есть в жизни, — своим здоровьем и жизнью. За последние несколько лет при исполнении служебных обязанностей погибли 702 сотрудника внутренних дел, восемь из них служили в подразделениях ДВД Мангистауской области. Кроме того, в прошлом году, по количеству героических поступков полицейских, наша область заняла лидирующее место. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Flora, 29 Сентября 2014 (09:59)
0 0
Все бы так геройствовали. Нашей полиции еще долго выбираться из общественного порицания.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему