Уступи дорогу спецмашине: профилактический рейд провели актауские пожарные
Курс валют в Актау
на 16/08/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
16 Августа, 11:29
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Уступи дорогу спецмашине: профилактический рейд провели актауские пожарные

22 Сентября 2019 (10:47) | 1661 | Автор: Эмир Сарин

К административный ответственности за нарушения ПДД никого не привлекали, водителям просто напоминали, почему нужно пропускать спецтранспорт, сообщила Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

 

 

Очередной рейд проводился совместно с дорожно-патрульной полицией. В течение часа пожарный автомобиль с включенными проблесковыми маячками и сиреной разъезжал по городу, призывая водителей выполнить одно из главных требований Кодекса дорожного движения — пропустить спецтранспорт, к которому относится техника экстренных служб.

 

 

Подобные профилактические рейды пожарные и полицейские проводят периодически в течение всего года.

 

-Главная цель нашего мероприятия— напомнить водителям о том, что препятствование проезду спецавтотранспорта — это нарушение правил дорожного движения, которое влечёт за собой крупный штраф. Часто во время движения к месту вызова у пожарных остаются считанные минуты, чтобы спасти чью-то жизнь и их приходится тратить на дороге, где несознательные водители мешают проезду автомашины. А такие рейды напоминают об ответственности, которую несут водители, – отметил старший инженер Отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ, старший лейтенант гражданской защиты Еламан Таубаев.

 

 

Во время рейда пожарные проверили состояние подъездных путей к жилым домам, где основной помехой служили неправильно припаркованные автомобили. Это не дает возможности пожарной технике подъехать к месту возгорания.

  

В ходе рейда полицейские выявили несколько нарушителей, не уступивших дорогу пожарной автомашине.

 

К административной ответственности их не привлекли, но убедительно попросили не повторять ошибок, подумать о том, что автомашина с проблесковыми маячками, возможно, едет на помощь к их родным.

 

 

-Итоги рейда показали, что подобные акции нужно проводить как можно чаще. Тогда водители поймут, что, уступая дорогу пожарному автомобилю, они не только соблюдают правила дорожного движения, но и не остаются безучастными к чужой беде, - заключили в противопожарном ведомстве.

 

Фото службы пожаротушения

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему