Пожарно-тактические учения по ликвидации выброса опасных химических веществ прошли в Актау
Курс валют в Актау
на 19/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
19 Сентября, 13:29
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Пожарно-тактические учения по ликвидации выброса опасных химических веществ прошли в Актау

6 Сентября 2019 (14:55) | 1326 | Автор: Эмир Сарин

Учения, в которых были задействованы 45 человек, организованы на территории предприятия АО «Каз-Азот». Об этом сообщает специалист группы внутренних и внешних коммуникаций Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области Рукия Сычева.

 

 

Как отмечают в ведомстве, бывший азотно-туковый завод химического комплекса является одним из самых опасных производств в регионе. На предприятии постоянно хранится и используется в производстве продукция с сильно действующими ядовитыми веществами.

 

 

По сценарию учебной аварии проведена работа по безопасности при взрыве трубопровода цистерны №8, где хранился аммиак. Из-за детонации произошло повреждение трубопровода, что в свою очередь привело к выбросу аммиака в воздух. На заводе была объявлена тревога. Незамедлительно началось оповещение работников по местной радиосети.

 

-Работникам рекомендовано покинуть опасную зону и надеть противогазы. Принимаются необходимые меры для безаварийной остановки производства. По повышенному рангу пожара на место условной чрезвычайной ситуации были направлены силы и средства Мангистауского гарнизона противопожарной службы. К первичным действиям по спасению и эвакуации работников приступили сотрудники негосударственной противопожарной службы «Өрт сөндіруші», которые выводили работников в безопасное место, где врачи занялись оказанием первой помощи, - комментируют в противопожарной службе.

 

Как рассказали в АО «Каз-Азот», весь персонал предприятия работал чётко и слаженно. Каждый точно знал своё место и порядок действий при аварийной ситуации. Все службы, задействованные в учениях, с поставленной задачей справились на отлично. Было продемонстрировано полное взаимодействие всех подразделений.

 

 

-Реальная авария может произойти только в случае непредвиденного природного катаклизма. Персонал предприятия имеет все возможности для постоянного контроля ситуации на производстве и недопущения крупной аварии. Небольшие утечки аммиака могут быть ликвидированы собственными силами, - пояснили специалисты «Каз-Азот».

 

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему