Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 28/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
28 Октября, 16:59
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

2 Сентября 2019 (15:43) | 1237 | Автор: Мадина Ахмедова

Соцпакет для малообеспеченных семей, смерть подростка, избитая студентка, - об этом и другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Новый соцпакет

 

Касым-Жомарт Токаев заявил о введении гарантированного соцпакета для детей из малообеспеченных семей. Как сказал глава государства, нужно позаботиться о таких детях. Для них нужно ввести гарантированный соцпакет – регулярную помощь дошкольникам, бесплатное горячее питание, учебные принадлежности и форму для всех школьников, оплату медицинской помощи – в том числе стоматологической, возмещение затрат на проезд в общественном транспорте. Эти меры должны вступить в силу в Казахстане с 1 января 2020 года.

 

 

Умер от руки полицейского

 

В одной из больниц Брянска скончался 17-летний подросток, избитый в середине августа бывшим майором полиции. ЧП произошло вечером в поселке Локоть. По словам очевидца, подростка возле кафе избил пьяный заместитель начальника Брасовского отдела полиции. Товарищ погибшего рассказал, что полицейский пришел в кафе с другом, после чего стал приставать к подростку, обвинил его в том, что тот «спалил дом, который накрыли в Брасове с наркотиками», и предложил юноше отойти поговорить, где нанес тому телесные повреждения. После госпитализации пострадавший перенес операцию и впал в кому. Родители собирали деньги на его лечение. Ему диагностировали внутричерепную гематому. В отношении 36-летнего полицейского возбудили уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Отмечается, что его уволили из полиции и арестовали на два месяца.

 

 

Напал на прохожую

 

Преподаватель университета «Туран» в Алматы избил случайную прохожую на улице. Об этом сообщила подруга пострадавшей девушки, выразив свое возмущение в социальных сетях. В учебном заведении прокомментировали инцидент, заявив, что расследованием занимаются правоохранительные органы. По информации, размещенной в соцсетях, инцидент с нападением произошел днем. На девушку на улице без предъявления каких-либо претензий напал мужчина крепкого телосложения, в результате пострадавшая лишилась зуба, получила многочисленные мелкие травмы, а также были разбиты ее гаджеты. Впоследствии нападавший мужчина был задержан очевидцами происходящего. В пресс-службе университета заявили, что преподаватель отстранен от работы за дискредитацию статуса педагога.

 

 

Признал вину

 

Житель Саратова, обвиняемый в убийстве двухмесячной дочери с врожденной патологией, признал свою вину. По данным следствия, 31 августа мать девочки ушла в магазин, оставив дочь и двухлетнего сына дома с отцом. Тот взял детскую переноску, в которой находился младенец, поднялся на чердак и зарезал девочку. В суд направлено ходатайство об аресте обвиняемого.

 

 

Изменения для обменных пунктов

 

В Казахстане намерены обязать обменные пункты иметь в наличии по 100 миллионов тенге. В Нацбанке считают, что эта мера не отразится на количестве обменников в стране. Около года назад также была выдвинута инициатива о существенном увеличении уставного капитала. Тогда тоже говорили, что половина обменников уйдет с рынков. По факту было некоторое сокращение, но не более 10 процентов. Однако были случаи, когда обменные пункты не выставляли курс и не обеспечивали операции покупки-продажи, ссылаясь на нехватку средств. Представитель Нацбанка высказался о предлагаемом ограничении времени работы обменных пунктов с 10 до 19 часов, а также обязать их записывать данные казахстанцев при осуществлении операций. Экономист Арман Байганов считает, что вносимые Национальным банком поправки в деятельность обменных пунктов могут повлечь негативные последствия.

 

Фото familyfriendlyhq.ie, hospitalization-md.ru, newtimes.kz, mir24.tv, aport.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему