Масштабные учения военных связистов прошли в региональном командовании «Запад»
Курс валют в Актау
на 29/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Мая, 20:19
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Масштабные учения военных связистов прошли в региональном командовании «Запад»

1 Сентября 2019 (11:55) | 1946 | Автор: Эмир Сарин

Основные задачи учений с развертыванием системы связи в период условных вооруженных конфликтов выполнены связистами, сообщает пресс-служба Управления командующего войсками регионального командования "Запад". 

 

 

На протяжении последних 10 дней военные связисты были проверены на реальное состояние боеспособности, боеготовности к выполнению задач в установленные сроки.

 

Комплексные тренировки по связи прошли в реальном масштабе времени на определенном оперативном фоне. Для них была введена обстановка вооруженных конфликтов низкой интенсивности, что позволило действовать связистам в условиях, приближенных к боевым.

 

 

Отмечено, что комплексные тренировки по связи стали хорошей возможностью для проверки действий личного состава подразделений связи. Они были подняты по тревоге, совершили марш в район боевого предназначения и развернули полевые узлы связи.

 

 

Благодаря практическим занятиям личный состав подразделений связи пополнил базу знаний в вопросах обеспечения координации и взаимодействия между полевыми и стационарными узлами связи с использованием современных образцов военной техники, которыми сегодня оснащены войска связи.

 

 

В командовании подчёркивают, что тренировки стали важным экзаменом для молодых офицеров, которые этим летом пополнили подразделения связи. Выпускники Военной Академии  Республики Беларусь и Военного института радиоэлектроники и связи прошли  боевое крещение. Отличные результаты были показаны личным составом под руководством лейтенанта Дархана Жасуланова и лейтенанта Алибека Алиаскарова.

 

 

-Связь является неотъемлемой частью системы управления войсками. Связисты обеспечивают устойчивой и непрерывной связью Вооруженные силы, от них во многом зависят оперативность и своевременность применения боевых средств и даже исход военной операции, - заключили в Управлении командующего войсками регионального командования.

 

Фото Рустема Игисинова 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему