Мангистауские пожарные с почетом проводили на пенсию своих коллег
Курс валют в Актау
на 22/08/2019
 
385.33
388.34
 
427.21
431.53
 
5.72
5.86
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Августа, 19:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские пожарные с почетом проводили на пенсию своих коллег

13 Августа 2019 (16:29) | 972 | Автор: Нуркен Тажибай

В Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области проводили на заслуженный отдых четверых коллег.

 

 

В службе  произошло знаковое событие – там чествовали сослуживцев: старшего преподавателя Школы профессиональной подготовки пожарных - подполковника гражданской защиты Жанну Нурбергенову, начальника Школы профессиональной подготовки пожарных - майора гражданской защиты Каната Айтмуханова, главного специалиста отдела технической службы и оповещения - лейтенанта гражданской защиты Ардак Сауелову и  водителя пожарных автомобилей Центра оперативного управления силами и средствами - старшину гражданской защиты Жаныбека Батлекова.

 

 

Все они уходят на заслуженный отдых.

 

По этому поводу собрался весь личный состав службы во главе с начальником, подполковником гражданской защиты Ерланом Мауленовым. Проводы на пенсию прошли в торжественной обстановке, были вручены символические подарки и сказаны теплые слова.

 

- Сотрудники ведомства выразили надежду на то, что связь с уходящими на пенсию, то есть уже ветеранами пожарной охраны города Актау, не будет потеряна.

 

Еще не раз им приснятся пожары, не раз в глубине души будет звучать сигнал тревоги и сжиматься сердце при виде проезжающих пожарных автомобилей, и это чувство «пружины» будет жить в пожарном всегда. Ведь бывших пожарных не бывает, - говорит Ерлан Мауленов.

 

Гости мероприятия добавляют:

 

- Пожарные и спасатели – люди особой профессии. Это те, кто знает, как вести себя правильно в любой чрезвычайной ситуации. Это те, кто привык рисковать своей жизнью ради спасения жизни других. И нет для пожарного лучшей награды, если риск оказывается оправданным.

 

Все читатели «Тумбы» хорошо знают Жанну Нурбергенову, это она провела множество экскурсий для школьников. Она учила их правилам пожарной безопасности, не уставала говорить, что с огнем шутки плохи, что нужно быть аккуратным при обращении со спичками.

 

Другие сотрудники, наверное, не так известны читателю, но все они за период службы внесли неизмеримый, бесценный вклад в дело обеспечения пожарной безопасности области, в воспитание культуры безопасности подрастающего поколения, говорят в руководстве противопожарного ведомства.

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему