Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 20/10/2020
 
426.86
430.76
 
502.45
507.54
 
5.4
5.63
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
20 Октября, 13:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

29 Июля 2019 (15:49) | 799 | Автор: Мадина Ахмедова

Золотая медаль от казахстанской спортсменки, слухи о президенте Туркмении, убийство Сергея Карпенко, - об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Еще одна медаль стране

 

Казахстанская дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг стала обладательницей золотой медали мирового Гран-при в Хорватии. В финале весовой категории до 48 кг казахстанка сражалась против французской дзюдоистки Мелани Клемент. Галбадрах не оставила шансов своей сопернице. Она одержала уверенную победу "иппоном" и таким образом, Отгонцэцэг стала обладательницей этапа мирового Гран-при. Галбадрах Отгонцэцэг – монгольская спортсменка, выступающая в последние годы за Казахстан. Является чемпионкой Азии и бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро-2016.

 

 

Меры за ложные слухи

 

Как минимум трое граждан Туркмении задержаны по обвинению в распространении слухов о смерти президента республики Гурбангулы Бердымухамедова. В Ашхабаде и в регионах соответствующие органы были переведены на усиленный вариант несения службы по борьбе с ложными сообщениями о смерти или плохом здоровье главы государства. За распространение «слухов, способствующих дестабилизации обстановки в стране» задержаны сотрудник Лебапского отделения «Туркментелекома», работник водного хозяйства и сотрудница жилищно-коммунального хозяйства. Гурбангулы Бердымухамедов не появлялся на публике в течение 10 дней перед отпуском. Первое сообщение о кончине Бердымухамедова появилось в ночь на 20 июля на YouTube. К этому моменту он не появлялся на публике уже 15 дней. Сообщение было сделано писателем Акмухамедом Вельсапаровым и вызвало большой ажиотаж в СМИ. На следующий день о смерти президента сообщил директор Центра мониторинга евразийских проблем, политолог Аслан Рубаев, однако в тот же день он принес извинения за ошибку. Он отметил, что информацию о смерти туркменского лидера опроверг тот же его источник, который сообщил об этом изначально.

 

 

Убийство спортсмена

 

Экс-чемпиона СНГ по кикбоксингу нашли мертвым с огнестрельным ранением в голову. Тело Сергея Карпенко нашли в Санкт-Петербурге, на набережной Мойки. О пропаже мужчины около недели назад заявлял сын Сергея. У погибшего остались 5 детей. В 90-е годы Сергей Карпенко завоевывал титулы чемпиона СНГ и чемпиона России по кикбоксингу. Продолжил свою карьеру в Германии, где выиграл чемпионат Берлина. В последние годы тренировал молодых бойцов.

 

 

Выкуп за ребенка

 

В Алматы воспитательница детского сада пыталась похитить трехлетнего ребенка. Ее попытка была заснята на видео, где злоумышленницу остановила другая воспитательница. Женщина была взята под стражу. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РК "Похищение".Позже мать малыша рассказала, что ей приходили сообщения с угрозами.Спустя 10 дней полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась воспитатель - работница того же учреждения. Женщина призналась, что намеревалась потребовать выкуп с родителей малыша. Специализированный межрайонный следственный суд города Алматы санкционировал меру пресечения Саягуль Жаналык в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца по ст. 24 п.3, 125 п.2 ч.5,8.

 

 

Отравление

 

В Чурапчинском районе (Якутия) зафиксирована острая пищевая токсикоинфекция в связи с отравлением шаурмой в одном из местных кафе быстрого питания. За медицинской помощью обратились только 22 человека, среди них - восемь детей. В ходе санитарно-эпидемиологического и административного расследования в кафе выявлены нарушения. Так, у специалистов возникли вопросы касательно прохождения медицинского осмотра, допуска сотрудников к приготовлению блюд, несоблюдения условий хранения блюд и неудовлетворительного санитарного состояния помещений заведения. Специалисты отобрали пробы пищевых продуктов и смывы с объектов внешней среды. Возбуждено административное дело, работа кафе приостановлена.

 

Фото prosports.kz, gagauzinfo.md, sport.rambler.ru, newsone.ua, bash.news

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему