Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 29/05/2020
 
419.8
425.47
 
454.56
461.17
 
5.59
5.89
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
29 Мая, 16:05
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

10 Июня 2019 (16:18) | 758 | Автор: Мадина Ахмедова

Итоги выборов нового президента, что нужно знать о мороженом, реклама гроба, победа Геннадия Головкина, судьба «Голоса» - об этом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Новый президент Казахстана

 

Токаев поблагодарил членов общественного штаба, активистов и сторонников партии за проделанную в предвыборный период работу. Итоговая явка избирателей в Казахстане, по данным ЦИКа, составила 77,4%. Правом голоса в республике обладают 11 947 995 граждан. Касым-Жомарт Токаев после обнародования предварительных данных поблагодарил казахстанцев за оказанное ему доверие. Он также отметил членов республиканского общественного штаба, активистов и сторонников партии за проделанную в предвыборный период работу, за масштабность и технологичность проведенной кампании. Стоит сказать, что в рамках предвыборной агитации в Казахстане работали 228 штабов кандидата. В рамках акции #Birge собрано более полумиллиона предложений и пожеланий кандидату в президенты от казахстанцев со всех регионов страны.

 

 

Правильное мороженое

 

Роспотребнадзор на своем сайте дал рекомендации по выбору мороженого и призвал россиян внимательно читать этикетку перед покупкой. В ведомстве посоветовали не забывать, что по содержанию молочного жира выделяется несколько видов мороженого: молочное и кисломолочное, в котором не более 7,5% массовой доли составляет молочный жир, сливочное - с 8-11,5% молочного жира, в пломбире должно содержаться не менее 12% молочного жира, а в мороженом с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12%. Они отмечают, что стабилизаторы - это естественные ингредиенты любого мороженого, они помогают ему сохранять форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Качественное мороженое должно хорошо откалываться, поскольку правильно закаленная мороженая масса всегда имеет плотную консистенцию. Исключается деформация, так как если мороженное потеряло форму, то вероятнее всего был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе.

 

 

Странная реклама

 

Объявление о поиске покупателя для подержанного гроба привело в замешательство пользователей сети. Юзер Twitter с ником Msanele112, который опубликовал объявление, писал, что это не шутка: цена бывшего в употреблении товара составляет 12 тысяч южноафриканских рэндов (около 52 тысяч рублей). Запись с аналогичным содержанием он разместил в Facebook. Больше всего комментаторов интересовал вопрос, кому гроб принадлежал до этого. Один из пользователей в шутку написал, что раньше в нем был похоронен Иисус, а другой предположил, что из такого объявления вышла бы неплохая реклама к Пасхе.

 

 

Поздравления для Головкина

 

Первый президент Казахстана поздравил прославленного казахстанского боксера Геннадия Головкина, известного как GGG, с победой над канадцем Стивом Роллсом. Письмо опубликовал в своем Twitter пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай. Елбасы подчеркнул, что усилия в постоянном самосовершенствовании помогли боксеру достичь значительных спортивных высот, что должно стать примерном для новых поколений казахстанских спортсменов.

 

 

Судьба проекта «Голос. Дети»

 

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал, что ждет проект «Голос. Дети» после инцидента с накруткой голосов во время финала шестого сезона телешоу. По словам Эрнста, телеканал не планирует закрывать программу. Будет снят новый сезон шоу. Эрнст не уточнил, когда именно начнется работа над продолжением проекта. В конце мая Первый канал заявил, что считает исчерпанным инцидент с накруткой голосов. Так, в пресс-службе прокомментировали информацию о том, что родственник финалистки взрослого «Голоса» подал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении родителей Микеллы Абрамовой — певицы Алсу и ее мужа бизнесмена Яна Абрамова — за влияние на результаты голосования. Телеканал пообещал работать над тем, чтобы случившееся не повторилось. Первый канал аннулировал результаты шестого сезона «Голос. Дети». Такое решение было принято после расследования компании Group-IB, которое обнаружило фальсификацию при голосовании в финале шоу в пользу дочери Алсу, одержавшей победу. 24 мая в эфир вышел специальный выпуск шестого сезона. По его итогам всех финалистов признали победителями. Каждому вручили по миллиону рублей, а также предложили записать свои композиции при поддержке Universal Music.

 

Фото sputniknews.kz, qulady.ru, lenta.ru, mediazavod.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему