В Мангистау за выборами будут следить 223 независимых наблюдателей
Курс валют в Актау
на 04/08/2020
 
419.46
424.21
 
493.99
499.8
 
5.58
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Августа, 04:57
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау за выборами будут следить 223 независимых наблюдателей

6 Июня 2019 (10:24) | 912 | Автор: Эмир Сарин

От платформы «Аманат» за выборами на избирательных участках будут следить 223 независимых наблюдателей, 40 процентов из них - молодежь. Об этом сообщили на брифинге в Региональной службе коммуникаций Мангистауской области.

 

 

Их обучением занимаются 10 мобильных капитанов, которые распределены территориально. По двое наблюдателей будут находиться в Актау и Жанаозене, остальные будут работать в районах.

 

В дальнейшем они занесут свои наблюдения о выборах в специальный блокнот, и эта информация, как считает Галия Жалгасбай, руководитель штаба гражданской платформы «Аманат» Мангистауской области, может помочь законодателям, официальным лицам и активистам, участвующим в выборах, оценить и при необходимости усовершенствовать их процедуру в будущем.

 

Галия Жалгасбай:

 

- Важно, чтобы гражданский сектор  активно принял участие в выборах, помогал контролировать их ход. Нельзя допустить различные спекуляции.

 

Для общественников накануне провели семинар- тренинг, цель которого, по словам мобильного капитана Ирины Проняевой, – предоставить актуальную правовую информацию о выборах, о правах и обязанностях наблюдателей в избирательный период, о  механизмах взаимодействия с территориальными избирательными комиссиями, ЦИК, штабами кандидатов, о действиях наблюдателей в случае фиксирования нарушений.

 

Ирина Проняева:

 

-Подобные тренинги проводятся для честных и открытых выборов. Независимым наблюдателям рассказали  об их  задачах, правах и обязанностях. Они узнали, как правильно вести себя во время выборов и как действовать в случае непредвиденных ситуаций, если нарушено  законодательство. Программа тренинга отвечает всем международным стандартам. По окончании всем участникам вручили сертификаты и блокноты наблюдателя.

 

Мобильным капитаном И. Проняева стала впервые. Она сама выразила желание участвовать в программе платформы «Аманат», заявив,  что это её гражданский долг.

 

Фото РСК и www.pastinfo.am

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему