В Мангистау выбрали лучших государственных служащих
Курс валют в Актау
на 14/06/2021
 
425.19
428.98
 
518.2
522.93
 
5.85
6.02
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
14 Июня, 08:03
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау выбрали лучших государственных служащих

5 Июня 2019 (13:38) | 1547 | Автор: Эмир Сарин

В Мангистауской области прошел областной этап республиканского конкурса «Лучший государственный служащий Республики Казахстан». В конкурсе участвовали 40 человек, сообщает Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции.

 

 

К тестированию допущен 31 кандидат, пройти его удалось 13-ти. Из них 12 приняли участие в этапе собеседования в региональной комиссии конкурса.

 

-При собеседовании принимаются во внимание анкетные данные претендентов, качество написания мотивационного эссе, наличие наград и публикаций, ученых званий и степеней, факт зачисления в кадровый резерв служащих корпуса «А», спортивная и общественная деятельность. Оценивается персональная проектная работа участника конкурса в соответствии с разрабатываемыми Агентством критериями, - пояснили в ведомстве.

 

 

Персональная проектная работа должна отражать новое обоснованное рационализаторское предложение по повышению эффективности деятельности государственных органов с оценкой его экономического и социального эффекта. Предложение решений, аналогичных для действующей практики, не учитывается при оценке работы.

 

Комиссия состоит из 9 человек и секретаря, формируется из числа представителей государственных органов, общественных объединений, неправительственных организаций, средств массовой информации, независимых экспертов и иных лиц, которые компетентны оценить и определить лучшего государственного служащего, представляющего область на республиканском уровне.

 

 

Из 12 претендентов 7 признаны лучшими: руководитель отдела дошкольного и среднего общего образования Управления образования Мангистауской области Клара Кулатаева, заведующий сектором Мунайлинского районного отдела занятости и социальных программ Раушан Кесикбаева, заместитель руководителя аппарата акима Мангистауской области Асель Балманова, главные специалисты Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области Ербол Жумабай и Жанна Шыртанова.

 

В числе лучших также самый молодой среди участников государственный служащий, главный специалист Управления индустриально-инновационного развития Мангистауской области Талгат Сахтаганов и заведующий сектором отдела развития промышленности и предпринимателей города актау Айладыр Нурсейит. Всё они будут готовиться к финальному этапу, т. е. к республиканскому уровню конкурса «Лучший государственный служащий».

 

 

Фото департамента

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему