В Мангистау 125 новобранцев приняли присягу
Курс валют в Актау
на 07/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
7 Декабря, 11:01
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау 125 новобранцев приняли присягу

4 Июня 2019 (12:57) | 3560 | Автор: Нуркен Тажибай

Клятву на верность Родине принесли солдаты срочной службы, призванные в армию весной текущего года.

 

 

 

Молодое пополнение, а это жители Шымкента, Восточно-Казахстанской и Кызылординской областей, прибыло в часть 51809, которая обеспечивает охрану воздушных рубежей западного региона страны.

 

 

 

Принятие присяги вновь прибывшими военнослужащими Вооруженных сил РК состоялось в торжественной обстановке. С этого момента военнослужащие в полной мере несут ответственность за свои действия как защитника Отечества.

 

 

На церемонии помимо командиров и сослуживцев новобранцев присутствовали их родственники и представители местных акиматов.

 

 

Свои напутствия также дали представители правоохранительных органов, военной прокуратуры актауского гарнизона, Департамента по делам обороны и ветераны вооруженных сил.

 

Отмечено, что каждый гражданин РК, вступая в ряды Вооруженных сил страны, принимает присягу.  Это важный правовой и морально-политический акт, которым подчеркивается государственное значение службы в армии. Принимая присягу, он обязуется стойко переносить тяготы и лишения воинской службы.

 

 

Армия – это хорошая школа мужества и патриотизма молодежи, а принятие воинской присяги молодым пополнением и военнообязанными является исторически значимым ритуалом, говорят командиры.

 

- Клятва, данная на присяге – не пустые слова, и защита своего Отечества является священным долгом каждого гражданина. Каждому воину необходимы такие морально-боевые качества, как смелость, мужество, храбрость, честность, дисциплинированность, от которых во многом зависит достижение успехов в повседневной военной жизни. Военная присяга требует от воина быть бдительным, строго хранить военную и государственную тайну. И особенно эти качества воину необходимы будут в боевых действиях, - сказал командир воинской части 51809, подполковник Адиль Субебаев.

 

 

Солдаты срочной службы после принятия присяги приступили к боевой учебе по программе подготовки младших специалистов. Через некоторое время они получат воинские специальности.

 

 

 

Фото и видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему