Алик Айдарбаев посетил производственные объекты КМГ в Мангистау
Курс валют в Актау
на 14/12/2019
 
385.7
386.08
 
0
431.39
 
6.02
6.18
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
14 Декабря, 16:28
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Алик Айдарбаев посетил производственные объекты КМГ в Мангистау

31 Мая 2019 (10:48) | 4370 | Автор: Эмир Сарин

Глава КМГ ознакомился с проектом по строительству опреснительного завода, посетил социальные объекты компании, встретился с трудовыми коллективами. Об этом сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области.

 

 

Председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) Алик Айдарбаев ознакомился с ходом строительства административного здания для инженерно-технического персонала Управления обслуживания скважин №1 АО «Озенмунайгаз».

 

Прежнее здание, построенное в 1972 году, обветшало и не соответствовало современным требованиям. Строительство объекта является частью плана по улучшению условий труда работников АО «Озенмунайгаз».

 

 

Глава нацкомпании посетил также строительную площадку резервуара для подготовки сточной воды РВС-7 объемом 20000 м3, ввод которого запланирован в конце июля 2019 года. Специалисты отмечают, что резервуар позволит повысить эффективность производственного процесса, в том числе улучшит качество подготовки сточной воды, увеличит время отстоя и уменьшит содержание механических примесей.

 

Не остались без внимания социальные объекты на месторождении Асар, где начато строительство современного жилого комплекса для работников вахтового поселка. Строители сообщили, что завершат работы в декабре текущего года.

 

 

Алик Айдарбаев посетил также ТОО «Казахский газоперерабатывающий завод» и АО «Мангистаумунайгаз», где провел производственное совещание с руководителями всех дочерних и нефтесервисных предприятий группы КМГ в регионе. Особое внимание он уделил вопросам социальной стабильности и соблюдения правил промышленной безопасности, охраны труда. Всем руководителям дочерних компаний поручено усилить работу в данном направлении и проводить в коллективах разъяснительную работу на постоянной основе.

 

-В КМГ разработан и внедрен целый ряд правил, процедур и стандартов по безопасности. Проделана большая работа, но этого недостаточно. Мы продолжим наше стремление к достижению культуры, где ценность безопасности внедрена на всех уровнях нашего коллектива, а также является неотъемлемой частью поведенческой культуры каждого, кто выполняет работы на объектах КМГ, – сказал А. Айдарбаев.

 

 

Он побывал на производственных и социальных объектах сразу двух предприятий АО «Каражанбасмунай» и АО «Мангистаумунайгаз».

 

На месторождении Каражанбас глава КМГ ознакомился с проектом по строительству опреснительного завода стоимостью более 21 млрд тенге. Данный завод планируется ввести в эксплуатацию в декабре следующего года. Он позволит предприятию опреснять воду для собственных производственных нужд и тем самым высвободить потребляемый на текущий момент объем волжской воды для развития региона.

 

Далее Алик Айдарбаев проконтролировал ход работ по ликвидации аварийной скважины №8237 месторождения Каламкас, посетил установку подготовки нефти и столовые, где идет модернизация и капитальный ремонт.

 

На всех объектах проведены встречи с трудовыми коллективами, на которых А. Айдарбаев внимательно выслушал пожелания сотрудников, ответил на интересующие их вопросы.

 

 

Отметим, что АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 90,42% акций предприятия принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», 9,58% - Национальному банку Республики Казахстан.

 

Фото предоставили в УВП Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему