Чтобы не было беды: пожарные провели учения в аэропорту Актау
Курс валют в Актау
на 17/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
17 Июня, 06:19
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Чтобы не было беды: пожарные провели учения в аэропорту Актау

18 Мая 2019 (08:40) | 922 | Автор: Эмир Сарин

Пожарно-тактические учения личного состава Службы пожаротушения и аварийно- спасательных работ ДЧС Мангистауской области проводились совместно с работниками АО «Международный аэропорт Актау».

 

 

Объект выбран не случайно, поясняет руководитель пресс-службы противопожарного ведомства Рукия Сычева.

 

- Авиакатастрофа, произошедшая 5 мая в аэропорту Шереметьево, никого не оставила равнодушным. Тогда осуществлявший перелёт Москва — Мурманск лайнер SSJ-100 совершил экстренную посадку. При посадке у него загорелись двигатели. На борту находились 78 человек. Выжить удалось только 37, - напомнила недавнее печальное событие Р. Сычева.

 

Согласно легенде учений, в 15.00 в левом двигателе воздушного судна CRJ200 авиакомпании «СКАТ» рейса 4545, находящегося на стоянке №108, на борту которого были 4 члена экипажа, возник пожар. Возгорание произошло в левом двигателе, после чего дым проник в пассажирский салон.

 

Руководитель полетов в установленном порядке объявляет сигнал «Тревога».

 

Аэродром условно закрывается на прием и выпуск воздушных судов. Расчеты аварийно-спасательной команды аэропорта в установленном порядке выдвигаются к месту авиационного происшествия. На месте ЧП и в аэропорту проводят мероприятия согласно оперативному плану тушения пожаров на ВС.

 

 

Обслуживающий персонал аэропорта немедленно сообщил о возгорании в центр оперативного управления силами и средствами Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Оперативно к месту происшествия прибыли расчеты ведомственной пожарной охраны аэропорта и пожарные части Службы пожаротушения города Актау.

 

Пожарно-спасательный расчет, первым прибывший к месту авиационного происшествия, обнаружил следующее: горение на левом двигателе воздушного судна, находящегося на стоянке. От разлившегося топлива возникает пожар. Входные люки открыты, экипаж готовится к эвакуации. Руководитель тушения пожара ставит задачу спасательному расчету о локализации пожара на путях эвакуации, проникновение на борт воздушного судна для эвакуации экипажа и локализации возгораний в салоне самолёта. Второй пожарно-спасательный расчет подаёт стволы на пламя в двигателе и разлитое топливо.

 

 

- Учения на объектах – важный этап в подготовке личного состава пожарно- спасательных формирований, повышении их профессионального мастерства. Во время учения также отрабатывались вопросы взаимодействия с администрацией объекта и ведомственной пожарной охраной при тушении условного пожара, - поясняют в ведомстве.

 

В учениях были задействованы 60 человек различных аварийных служб и около 11 единиц специальной пожарной техники.

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему