Мангистауские спасатели о семейных ценностях
Курс валют в Актау
на 18/08/2019
 
385.57
388.77
 
428.12
432.34
 
5.78
5.93
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
18 Августа, 12:56
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские спасатели о семейных ценностях

15 Мая 2019 (12:29) | 873 | Автор: Редакция, ДЧС Мангистау

В каждом доме за время его существования складывается свой порядок. Жильцы привыкают к дому, семья живёт в определённом ритме. Традиции - это не только семейный уклад, но и отношения, которые возникают между членами семьи. Так считают сотрудники ДЧС Мангистауской области. В Международный день семьи, отмечаемый 15 мая, они поделились своим мнением с жителями области.

 

 

15 мая 1993 года Генеральной Ассамблеей ООН учрежден  Международный день семьи. Цель этого праздника - заострить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи.

 

- Что такое семья? На чем она должна строиться? Может, на взаимоуважении и взаимопонимании? А может быть, на доверии и любви? Все это составляющие крепкого фундамента для семьи, словом семейные ценности - то, что нельзя купить ни за какие деньги. Семейные ценности можно обрести и пронести через всю жизнь.

 

Семья… Как много приятных эмоций вызывает это слово. Семья - это отец и мама, бабушки и дедушки, братья и сестры, племянники и племянницы, дети и внуки — все те, кто поможет в трудную минуту словом и делом, - рассуждают спасатели.

 

По их мнению, для ребёнка семья - это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития.

 

Маленький ребенок воспринимает мир глазами взрослых – его родителей. Родители формируют детскую картину мира с самой первой встречи со своим малышом. Сначала они выстраивают для него мир прикосновений, звуков и зрительных образов, затем учат первым словам, передают свое отношение к миру.

 

То, как ребенок впоследствии отнесется к себе, окружающим и жизни в целом, целиком и полностью зависит от родителей, считают сотрудники ДЧС. Жизнь может представляться ему бесконечным праздником или увлекательным путешествием, а может видеться как пугающая вылазка по диким местам или как скучный, неблагодарный и тяжелый труд, ожидающий каждого сразу за школьными воротами.

 

- Конечно, характер ребенка формируется не в один день, но можно сказать с уверенностью: чем больше детство было похоже на праздник и чем больше в нем радости, тем счастливее человечек будет в дальнейшем. Начните с малого - чтение на ночь. Даже если ваш ребенок еще слишком маленький, чтобы понимать то, что вы ему говорите, только звук вашего голоса будет для малыша необыкновенно полезен. Каждая книга должна учить ребенка, воспитывать его. Главное, чтобы в этом традиционном действии было что-то влияющее на чувства и восприятие ребенка. Дружная семейка может договориться приветствовать друг друга особым "кодовым" словом, понятным только "своим". Можно придумать и специальные формы прощания вроде забавных пожеланий или советов друг другу на весь день. Большой простор для создания семейных традиций таят в себе кухня и кулинарные таланты кого-нибудь из членов семьи. Прекрасно, если по выходным все собираются на семейный обед или ужин. Главное, чтобы это не было унылым поеданием деликатесов, а запомнилось аппетитным запахом вкусных блюд и улыбками домочадцев, - делятся мнением спасатели.

 

День рождения как шумный веселый праздник именно с теми гостями, которых хочет пригласить сам виновник торжества, – лучший подарок, считают в ведомстве. Пусть кроха с детства чувствует свою значимость для близких, учится принимать гостей и привыкает к традиции непременно отмечать дни рождения! А для взрослых этот праздник – повод пофантазировать. Во многих семьях принято отмечать рост ребенка на специальной линейке. Можно создать галерею фотографий. Словом, делать нечто, что поможет ему потом вспомнить детство.

 

- Вместе с ребенком можно заняться составлением родового древа или начать собирать какую-нибудь коллекцию, простор для фантазии безграничен. Главное – почувствовать, что это действительно "ваше" и приносит радость всем членам семьи. Отличный вариант - ежегодная поездка всей семьей к морю или за город на пикник. Во время таких поездок семья еще больше сближается, улаживая внутренние конфликты, - продолжают спасатели.

 

Воскресные совместные просмотры фильмов не в кинотеатре, а именно дома. Помните, что детство формирует ребенка на всю жизнь. Чрезмерно строгие правила, по которым живет семья, не оставляющие детям никакой «свободы», перенапрягают детскую психику.

 

-Если у вас есть семья – неважно полная или неполная, обеспеченная или нет— это все на втором плане. Главное, что она у вас есть. Цените и берегите её. Эта ваша крепость от бурь и невзгод современной жизни, которая может, с одной стороны, защитить от отрицательных воздействий среды, а с другой — приспособить к жизни в обществе. Берегите свои семейные ценности, храните их, чтобы они смогли передаваться из поколения в поколение. Департамент по чрезвычайным ситуациям Мангистаучской областив желает вам и  вашим семьям счастья, тепла и уюта.

 

Фото 365info.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему