«Мангистаумунайгаз»: Уволены 14 работников «Си Бу» за ЧП на Каламкасе
Курс валют в Актау
на 10/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
10 Декабря, 11:03
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

«Мангистаумунайгаз»: Уволены 14 работников «Си Бу» за ЧП на Каламкасе

3 Мая 2019 (11:27) | 2296 | Автор: Александр Исаев

После расследования уволены 14 человек, еще четверым объявлен выговор. Все они являются работниками компании «Си Бу». Об этом сообщили в АО «Мангистаумунайгаз» (ММГ).

 

 

Известно, что ММГ является заказчиком работ на данном месторождении. В АО сообщили о мерах, принятых подрядной организацией ТОО «Инженерная Буровая Компания «Си Бу» по итогам расследования аварии, произошедшей 13 марта на скважине №8237 месторождения Каламкас.

 

По факту аварии руководством компании «Си Бу» до завершения расследования был принят ряд мер по наказанию виновных лиц и недопущению подобных аварий в будущем.

 

- Были уволены 14 человек, четверым объявлен выговор. Компанией проведены обследования имеющихся противовыбросовых оборудований (ПВО), усилены работы по обслуживанию ПВО и двухступенчатый контроль по опрессовке ПВО, выделен отдельный штат работников по проверке ПВО. Кроме того, установлены датчики сигнализаторов уровня жидкости на емкостях, проведен дополнительный инструктаж для всех работников, а также переподготовка работников по курсу газонефтеводопроявления и промышленной безопасности, - рассказали в ММГ.

 

В компании также сообщили, что в «Си Бу» на стадии обжалования находится административное дело о приостановлении действия государственной лицензии на виды деятельности в сфере углеводородов, вынесенное межрегиональным управлением государственной инспекции в нефтегазовом комплексе Министерства энергетики 19 апреля 2019 года.

 

-Со своей стороны, АО «Мангистаумунайгаз» как заказчик подрядных работ приложил максимальные усилия для оказания помощи специализированной комиссии в расследовании причин аварии и их недопущению в будущем. Материалы проверки комиссией переданы в правоохранительные органы, в компетенции которых находится принятие решения о лишении лицензии компании «Си Бу», - добавили в ММГ.

 

«Си Бу» является одним из крупнейших работодателей в Мангистауской области, на текущий момент в компании работает 909 человек.

 

ММГ рассчитывает, что решение о лишении лицензии будет принято в установленном законодательством порядке и с учетом мнения всех заинтересованных сторон.

 

-Необходимо отметить, что в случае лишения лицензии компании «Си Бу» ММГ столкнется с угрозой неисполнения производственного плана по добыче нефти, что негативно скажется на экономике региона. На сегодняшний день «Мангистаумунайгаз» является одним из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий Казахстана и обеспечивает свыше 31% добычи нефти в области и 8% по республике, - заключили в акционерном обществе.

 

Фото s1.fotokto.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему