Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 07/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
7 Декабря, 21:46
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

22 Апреля 2019 (15:47) | 757 | Автор: Мадина Ахмедова

Дорогая, но безрезультатная операция, просто кино, выборы президента в Казахстане, оживший пёс - об этом в нашем обзоре новостей.

 

 

В апреле прошлого года молодой житель столицы обратился за медицинской помощью в университетскую клинику в турецкой Анталье, где пациенту была диагностирована опухоль позвонка со сдавлением спинного мозга. Ему была проведена платная операция, на которую пациент потратил около 70 тысяч долларов США. К сожалению, от полученной медицинской помощи результата не было. Тогда мужчина обратился к врачам национального центра нейрохирургии с жалобами на мучительные боли в грудном отделе позвоночника, которые беспокоили его последние два года. Со временем эта боль начала распространяться также и на нижние конечности тела, которое в последующем привело к тому, что парень не мог себя самостоятельно себя обслуживать и передвигаться. В Национальном центре нейрохирургии у него была обнаружена несостоятельность металлоконструкции позвоночника с её отторжением и нагноением послеоперационной раны, при этом опухоль позвоночника не была удалена. Столичные нейрохирурги провели операцию, удалив опухоль на позвоночнике. На сегодняшний день мужчина передвигается самостоятельно.

 

 

Жителей Москвы напугали съёмки одной из кинокартин на проспекте академика Сахарова. Очевидцы увидели необычную картину: над проспектом повисла дымовая завеса, повсюду перемещались люди в масках. Горожане приняли происходящее за силовую операцию. Что за фильм снимали в этой части города, не уточняется.

 

 

Выборы в Казахстане пройдут 9 июня. Об этом стало известно две недели назад. Однако ни один кандидат на пост главы государства пока не подал заявку на участие в предвыборной гонке. Несмотря на то, что до сих пор нет ни одного официального кандидата на президентский пост, в ЦИКе подготовка к выборам идет полным ходом. Члены комиссии уже озвучили список заболеваний, на наличие которых будут проверять кандидатов на пост лидера страны. Претендентам предстоит пройти осмотр у медиков, которые определят, есть ли у кандидата болезнь Альцгеймера, шизофрения, расстройства личности и склонны ли они к педофилии. Всего количество заболеваний, на наличие которых будут проверены кандидаты, равно 107. Участникам предвыборной гонки предстоит заполнить бланк, в котором нужно указать всю информацию о своих доходах и имуществе.

 

 

Бездомной собаке 18 лет, у нее было воспаление кишечника в запущенной форме, однако нашлись активисты, которые подлечили ее за свой счет. Животному нашли новых хозяев, которые с радостью приняли его в свою семью. Со временем болезнь дала о себе знать. Хозяева решили, что пёс умер, когда у него начались судороги и он перестал двигаться. Они отнесли питомца на пустырь, положили в мешок и немного присыпали землей. Позднее собака очнулась, выбралась наружу и пошла к людям. Дика забрали домой и намерены лечить, хотя надежды на выздоровление мало из-за серьезности болезни.

 

 

Ежедневное употребление красного и переработанного мяса (говядина, свинина, баранина) даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника, выяснили исследователи Оксфордского университета. Исследование проводилось в течение шести лет. Для этого специалисты собрали данные 500 тысяч пациентов. Так, были зафиксированы 2609 случаев рака кишечника среди тех, кому на момент начала научной работы было 40-69 лет. В результате исследователи выяснили, что риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20 процентов, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее. Также риск был на 15 процентов выше у тех, кто употреблял около 54 граммов красного мяса в день, в сравнении с теми, кто довольствовался порцией из восьми граммов. Для тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в день, риск был на 19 процентов выше, чем у тех, кто принимал в пищу около пяти граммов в день.

 

Фото 1obl.ru, moslenta.ru, kaztag.kz, lenta.ru, fitexpert.biz,

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему