В конкурсе «Снайперский батальон» лучший результат показали морские пехотинцы
Курс валют в Актау
на 20/08/2019
 
385.64
388.75
 
427.39
431.73
 
5.71
5.86
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
20 Августа, 21:04
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В конкурсе «Снайперский батальон» лучший результат показали морские пехотинцы

15 Апреля 2019 (10:00) | 710 | Автор: Эмир Сарин

По итогам соревнования общевойсковых подразделений «Снайперский батальон» морской пехоты регионального командования «Запад» стала лучшей в Сухопутных войсках. В прошлом году у этого подразделения был второй результат. Об этом сообщил руководитель пресс-службы командования Рустем Игисинов.

 

 

Он рассказал, что соревнования проходили по инициативе начальника Генерального штаба Вооруженных сил и были направлены на повышение огневой выучки подразделений Сухопутных войск ВС РК.

 

Кроме морских пехотинцев войсковой части 25744 в мероприятии участвовали мотострелковые, десантно-штурмовые, парашютно-десантные, штурмовые батальоны, а также танковые батальоны механизированных, танковых, десантно-штурмовых и штурмовых бригад.

 

 

- Главным залогом победы стали проводимые комплексные мероприятия боевой подготовки – это слаживание подразделений, грамотный подход командиров и личная ответственность каждого офицера, сержанта и солдата, - отметил заместитель командира бригады морской пехоты по боевой подготовке гвардии, подполковник Тимур Сулайманов

 

По его словам, основной целью соревнований было повышение огневой выучки подразделений, определение лучших батальонов по выполнению упражнений стрельб из штатного оружия и вооружения, боевых машин, воспитание у военнослужащих чувства ответственности за мастерское владение вверенным вооружением и военной техникой.

 

 

По сути, говорит Тимур Сулейманов, эти соревнования направлены на выявление самого подготовленного батальона в Вооруженных силах.

В составе батальона победителей были в основном солдаты срочной службы, которые за год службы смогли освоить необходимую программу боевой подготовки и обучиться всем необходимым навыкам ведения боя.

 

 

Фото Рустема Игисинова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему