Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 07/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
7 Декабря, 18:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

2 Апреля 2019 (10:15) | 565 | Автор: Мадина Ахмедова

Женщина-герой, жалоба на Киркорова, друзья спрятали тело подруги в воде, пропажа самой дорогой картины - об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Спасла жизнь

 

Жительница Усть-Каменогорска Ольга Кретова по дороге на работу спасла человека от суицида. Пожилой человек перелез через перила Ульбинского моста и хотел спрыгнуть вниз. Ольга сразу же подбежала к нему, схватила и стала уговаривать, пытаясь предотвратить трагедию. Проходящий мимо мужчина позвонил на номер 102. Сотрудники полиции ПА «Қыран-21» вместе с Ольгой Кретовой предотвратили попытку самоубийства. Поступок женщины высоко оценило руководство Управления полиции города. Обстоятельства дела выясняются.

 

 

Сплагиатил

 

Композитор Жильбер Синуэ подал жалобу на певца Филиппа Киркорова в Европейский суд по правам человека. Судебные разбирательства между музыкантами начались из-за плагиата песни Helwa ya Baladi («Моя прекрасная Родина»), ее исполняла французская певица Dalida. Киркоров незаконно переработал музыку, выпустил трек «Шелковая нить» и включил его в свой альбом «Ой мама, шика дам». Трунов отметил, что отечественный певец не скрывал, что автором композиции является Синуэ. При этом адвокат подчеркнул, что Киркорову не давали разрешение переделывать произведение и исполнять его.

 

 

Пропавшая

 

Тело пропавшей почти два месяца назад Анастасии Галеевой родственники ищут в сточных водах. Ее друзья, к которым она отправилась в день пропажи, признались в том, что она скончалась естественной смертью, а они решили "похоронить" тело. Правда, сделали это в водосточном канале, который ведет в Сарыбулак. Поиски продолжаются.

 

 

Необычное лекарство

 

Группа австралийцев, живущих с болезнью Паркинсона, утверждает, что шлемы, излучающие инфракрасный свет, помогают облегчить симптомы заболевания и улучшить качество жизни. Эти заявления вдохновили ученых провести клинические испытания. Первым австралийцем, опробовавшим шлем, стал бывший политик Макс Барр. В течение последних трех лет Берр облучал голову по 20 минут два раза в день. По его заявлениям, дрожь в руках уменьшилась настолько, что он может снова играть на пианино, большинство других симптомов Паркинсона также смягчились. Тем не менее, эффективность шлемов пока не доказана. Доктор Энн Либерт и ее команда проводят клиническое исследование с участием пациентов с болезнью Паркинсона и другими заболеваниями в Сиднее, Брисбене и Южной Австралии.

 

 

Дорогая пропажа

 

Сотрудники Лувра Абу-Даби в ОАЭ не знают, где находится картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» - самое дорогое произведение искусства в истории. О местонахождении работы неизвестно и работникам парижского Лувра, которые находятся в контакте с коллегами из Абу-Даби и французскими властями. Картину должны были выставить в Лувре Абу-Даби в сентябре прошлого года, но тогда власти столицы ОАЭ по неизвестным причинам отложили показ. «Спаситель мира» ушел с молотка в ноябре 2017 года за 400 миллионов долларов. Итоговая сумма сделки с учетом всех комиссий, сборов и налогов составила 450,3 млн. Картина датируется примерно 1500 годом. Первые упоминания о произведении относятся к коллекции короля Англии Карла I (1600-1649). Следующее упоминание в 1763 году, когда незаконный сын графа Букингемского Карл Шеффилд выставил картину на аукцион.

 

 

Резкий скачок

 

Курс доллара подскочил выше отметки в 380 тенге. В обменных пунктах мегаполисов стоимость одного доллара увеличилась до 384 тенге. По результатам утренней и дневной сессий на биржевых торгах, средневзвешенная стоимость американской валюты составила 380,06 тенге за единицу. Таким образом, нацвалюта стала дешевле на 1,7 тенге. Обменные пункты готовы выкупать валюту у казахстанцев за 378-380,5 тенге за банкноту номиналом в один доллар. Однако продажа "американца" в обменниках значительно дороже. Приобрести иностранную валюту можно за 381-384 тенге.

 

 

Пугающий улов

В прибрежных водах Австралии обнаружили откушенную голову огромной акулы. Фотографию находки опубликовали в группе Trapman Bermagui в Facebook. Рыбак по имени Джейсон ловил акул у берегов австралийского города Бермаги, штат Новый Южный Уэльс, когда заметил в воде останки существа. Одна только голова весит около 100 килограммов. Пользователи сети принялись обсуждать возможные причины смерти морского хищника. Акула-мако может достигать до 3,8 метра в длину и весить до полутонны. Она считается наиболее быстрой из всех существующих акул и способна развить скорость до 74 километров в час.

 

Фото nur.kz, life.ru, caravan.kz, radio-kurs.ru, xage.ru, animalreader.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему