ТОО «МАЭК-Казатомпром» посетили специалисты из Японии
Курс валют в Актау
на 18/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 04:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

ТОО «МАЭК-Казатомпром» посетили специалисты из Японии

27 Марта 2019 (15:05) | 1838 | Автор: Редакция

Делегация японских фирм TEPCO Ventures и Marubeni Corporation прибыла в Актау с целью обсуждения возможных направлений и форм сотрудничества по внедрению системы ранней диагностики неисправностей энергетического оборудования. Об этом сообщили в ТОО «МАЭК-Казатомпром».

 

 

TEPCO Ventures является дочерней компанией крупнейшего в Японии энергетического предприятия «TEPCO», специализирующегося на цифровизации различных областей деятельности.

 

Marubeni Corporation также крупная многопрофильная компания, занимающаяся торговлей, строительством крупных промышленных инфраструктурных объектов. Кроме того, компания выступает в качестве инвестора во многих странах и имеет в них свои филиалы.

 

Визит гостей из Японии начался с посещения призаводского музея, где они познакомились с историей создания и структурой энергопредприятия, производственной деятельностью комбината, а также работами по выводу РУ БН-350 из эксплуатации.

 

На совещании управляющий директор Центра передового опыта по интернет технологиям (ТЕРСО Ventures) Масафуми Танака, презентуя инновационные работы, осуществляемые компанией TEPCOVentures,  предложил ввести на комбинате специальное программное обеспечение для ранней диагностики отказов оборудования. Таким образом можно сократить затраты на ремонт и обслуживание.

 

 

 

После обсуждения возможностей адаптации предложенных программ к существующим системам АСУТП было принято решение подготовить и направить в ТОО «МАЭК-Казатомпром» опросный лист для последующего анализа совместимости имеющегося оборудования с предлагаемым программным обеспечением.

 

На совещании также была обсуждена возможность участия компании Marubeni в качестве инвестора и организатора в проектах по переработке твёрдых и жидких радиоактивных отходов. Японская сторона обещала рассмотреть этот вопрос со специалистами компании.

 

После совещания гости из Японии посетили ТЭС, опреснительную установку ГТПИ-1, реакторный зал и главный щит управления РУ БН-350, где были проинформированы об основных технических характеристиках установки, о применяемой технологии опреснения морской воды и о состоянии работ по выводу реактора из эксплуатации.

 

 

Гостей сопровождали Аскар Касабеков, управляющий Проектного офиса «Марубени Харасан» в Алматы и Ерик Майшинов, главный инженер филиала «Марубени Харасан» в Астане.

 

Колганат Нуржаубайулы, пресс-служба ТОО «МАЭК-Казатомпром»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 27 Марта 2019 (16:09)
6 2
Пусть сначала у себя научатся делать атомные электростанции чтобы они не взрывались. Фукусимой весь Тихий океан отравили.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему