Министр Сапарбаев поручил своевременно выплачивать зарплату работникам мангистауских предприятий
Курс валют в Актау
на 24/06/2019
 
377.41
380.85
 
428.68
432.64
 
5.92
6.08
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Июня, 13:46
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Министр Сапарбаев поручил своевременно выплачивать зарплату работникам мангистауских предприятий

17 Марта 2019 (12:15) | 1325 | Автор: Эмир Сарин

Прибывшие в Мангистаускую область с рабочим визитом члены правительства встретились с руководителями крупных предприятий региона, с которыми обсудили актуальные социальные вопросы работников. Об этом сообщает пресс-служба акима региона.

 

 

Министр труда и соцзащиты РК Бердибек Сапарбаев поручил иностранным компаниям создать одинаковые условия для всех своих работников.

 

-Если иностранные компании работают в Казахстане, то согласно закону не должны выделять кого-либо из сотрудников. Для всех должны быть созданы одинаковые условия. Все вопросы и обстоятельства должны рассматриваться одинаково. Кроме того, важно создать социальные условия для малообеспеченных семей, - отметил министр.

 

Он подчеркнул, что Мангистау является донором экономики страны и поручил, не снижая объемы производства, своевременно выплачивать заработную плату.

 

-Все данные работникам обещания должны выполняться. В соответствии с поручением главы государства необходимо поддержать и следовать социальной ответственности бизнеса. В коллективе должен быть подписан меморандум. Ваша задача выполнять возложенные на вас обязанности, - сказал Бердибек Сапарбаев.

 

В регионе насчитывается около 9 тысяч предприятий, где трудятся 244 тысячи наемных работников. В этом году 24 предприятия повысили заработную плату. Таким образом, требования более 10 тысяч сотрудников были выполнены.

 

По словам Б. Сапарбаева, важно помогать малообеспеченным семьям, государство придает этому особое значение. Сейчас в 80 крупных компаниях области работают многодетные работники. На сегодняшний день только некоторые предприятия оказывают им постоянную помощь.

 

-В коллективном договоре предусмотрено 8 видов социальной помощи. Самое главное, предусмотрены условия для многодетных семей. К примеру, в 2018 году были выплачены пособия в размере 192 млн тенге для семей, имеющих четверых и более детей. На сегодняшний день между руководством компании и руководством Народного банка заключен договор о предоставлении 2% ипотечных кредитов малообеспеченным семьям. Если раньше было 10 процентов, то сейчас 2 процента, - отметил Бахыт Иманбаев, первый заместитель генерального директора АО " Мангистаумунайгаз".

 

Фото Informburo.kz и пресс-службы акима области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему