Массовой посадкой деревьев и уборкой территорий занялись чиновники мангистауских поселков
Курс валют в Актау
на 10/12/2019
 
385.7
387.88
 
425
429.47
 
5.98
6.14
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
10 Декабря, 11:30
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Массовой посадкой деревьев и уборкой территорий занялись чиновники мангистауских поселков

6 Марта 2019 (11:20) | 1482 | Автор: Мадина Ахмедова

Первыми к весенним посадкам приступили сотрудники акимата посёлка Батыр Мунайлинского района. Об этом сообщает пресс-служба акима.

 

 

Силами сотрудников сельского акимата организована посадка нескольких сотен саженцев. Сейчас идёт активная работа по доставке саженцев, их поливу, заготовке и развозу колышек для подвязки, уборке мусора.

 

-Каждый весенний период на всех участках региона начинается сезон посадок. Как правило, молодые деревья сажают тогда когда заканчиваются морозы, и продолжаются эти мероприятия вплоть до лета, - комментируют в акимате.

 

В акимате к облагораживанию и озеленению территорий приступили с самогоначала весны.

 

Чиновники призывают сельчан поддержать акцию озеленения, посадив деревца хотя бы у своих домов.

 

В весенний период обычно сажают и пересаживают молодые растения. Как правило, это саженцы в возрасте 1-3 лет. Бытует мнение, что чем меньше возраст саженца, тем быстрее он приживается.

 

Фото пресс-службы Мунайлинского района

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 6 Марта 2019 (14:41)
1 0
Каждый год одно и то же: посадили, не поливают, через 3 недели всё засохло, деньги освоили, все счастливы.
Valdis, 6 Марта 2019 (11:46)
2 0
Молодые саженцы действительно лучше приживаются, в первые годы жизни не болеют и не погибают. Корневая система маленькая и много питания не требуется, но спустя несколько лет, когда разрастутся корни, появится больше ветвей и деревце станет выше, растению понадобится больше питательных веществ, которые, как правило не вносят в нужном количестве при посадке, так как посадочные ямы слишком маленькие.
Многие тупо насыпают вокруг дерева навоз и думают, что накормили. Это от лени и заблуждения. Навоз должен быть перемешан с грунтом и находится гораздо ниже поверхности земли, чтобы питание досталось нижним корням, а не верхним, которыми дышат деревья.
В общем сажают, как обычно сажали, от этого плохая приживаемость, плохой рост деревьев, уродливая крона, усыхание ветвей и прочее. Типа спектакля - для галочки.
Не приглашают специалистов потому, что придется реально поработать - выкопать достаточно объемные ямы, перемешать большое количество грунта с необходимыми удобрениями, а потом заполнить готовой земельной смесью посадочные ямы. Это называется посадкой.
Ни разу, за многие годы не удалось прочитать в СМИ какие удобрения применялись при посадке и в каком количестве на каждый саженец.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему