Вопросы противодействия коррупции обсудили общественники Мангистау
Курс валют в Актау
на 06/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
6 Декабря, 12:34
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Вопросы противодействия коррупции обсудили общественники Мангистау

5 Марта 2019 (12:20) | 1007 | Автор: Эмир Сарин

Члены областной специальной мониторинговой группы (СМГ) нацелены на снижение уровня коррупции в регионе, они готовы решать проблемы в конструктивном и правовом поле. Об этом на заседании СМГ заявила руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области Нургуль Жанназарова.

 

 

Заседание СМГ в новом составе в этом году проводится впервые. На нём был обсуждён план на 2019 год, новое положения группы, а также закреплён участок ответственности за каждым членом СМГ. Одни будут мониторить детские сады, другие ЦОНы, третьи отвечают за сферу культуры и спорта и т.д.

 

В состав СМГ входят, к примеру, директор НПУ «Эко Мангистау» Кирилл Осин, ветеран ветеринарии Рухия Алдонгарова, директор общественного фонда "Позитив Актау" Ариф Ахмедов, президент ОО «Общество по защите прав потребителей Никар Рафикова, директор Дома малютки Сару Ермуханова и другие. Возглавляет СМГ президент частного фонда «Мангистау Рухани жангыру» Асет Манов.

 

Обращаясь к ним, руководитель департамента Нургуль Жанназарова рассказала о целях и задачах, а также приоритетных направлениях деятельности СМГ в предстоящий период в рамках реализации антикоррупционной политики агентства.

 

На сегодняшний день, говорит Н. Жанназарова, актуальным является вопрос оптимизации площадей зданий госорганов и средних учебных заведений, внедрение так называемого формата «OpenSpace» в госучреждениях.

 

Open-space офис – это организация рабочих мест сотрудников на одной открытой площади, не имеющей стен. Визуальными разделителями рабочей зоны одного сотрудника выступают невысокие перегородки из стекла, дерева или же пластика. Считается, что отсутствие стен способствует сплоченности коллектива, коммуникабельности работников и участию руководителя в большинстве рабочих моментов.

 

 

Актуальным это является и для сотрудников госаппарата, потому как повышает доверие граждан к институтам государственной власти, считает руководитель ведомства.

 

Нургуль Жанназарова подчеркнула, что члены СМГ должны соблюдать определенные рамки поведения во время осуществления общественного мониторинга в различных сферах.

 

- Недопустимо использование своего положения в ущерб имиджу агентства и государственной власти в целом. В любой возникшей ситуации члены группы не должны  доводить дело до общественного резонанса, а решать проблемы в конструктивном и правовом поле, - добавила Нургуль Жанназарова.

 

Кроме того, до общественников доведены основные направления Плана взаимодействия агентства с МВД по вопросам противодействия коррупции, обсуждены механизмы проведения внешнего анализа детских домов.

 

Общественники внесли ряд предложений по повышению имиджа СМГ. К примеру, первый заместитель председателя областного филиала республиканской партии «Ақжол» Айдар Исмагулов предложил освещать на телевидении рабочие моменты в ходе проведения общественного мониторинга непосредственно на объектах. Блогер Римма Утесбаева считает необходимым дать старт выпуску аналитических статей по итогам мониторинга в различных сферах.  

 

Своё мнение высказали и другие члены СМГ.

 

Фото  Департамента

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему