Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 25/06/2019
 
376.86
380.13
 
429.38
433.8
 
5.95
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 22:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

5 Марта 2019 (09:19) | 537 | Автор: Мадина Ахмедова

Шарф спас от гибели, в день свадьбы женился на другой, удалили желудок ради здоровья, трагичный разговор с учителем - об этом и многом другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Странная мечта

25-летняя Александра Виньон из города Саутенд-он-Си, графство Эссекс, спонтанно решила надеть новый шарф перед тем, как отправиться на работу коммивояжером. Когда она остановилась у одного из домов, на нее набросился 24-летний Джеймс Томаси, 11 раз пырнул ее ножом в спину, шею, щеку, плечи, руки и грудь, а после этого сбежал с места происшествия. Супружеская пара, возле дома которой произошло нападение, немедленно вызвала «скорую помощь» и полицию. Прибывшие на место врачи отметили, что благодаря шарфу лезвие вошло в шею лишь немного и не задело жизненно важные артерии. Виньон госпитализировали и извлекли нож из ее шеи в ходе четырехчасовой операции. Томас сам сдался полицейским. Он признался, что десять лет мечтал «забить кого-то ножом до смерти». Его приговорили к 16 годам заключения за покушение на убийство и владение холодным оружием. Виньон до сих принимает обезболивающие, а также не чувствует правую сторону лица из-за поврежденных нервов.

 

 

Сменил невесту

Мужчина в обществе своей сестры и зятя поехал в соседний аул за своей невестой. Однако девушка наотрез отказалась выходить из дома. Такие действия со стороны избранницы задели гордость мужчины. Он решил, что во что бы то ни стало привезет родителям невесту, и посадил в машину близкую подругу своей возлюбленной. Родственники были немного ошеломлены приездом другой невесты, но им на месте все объяснили. Сейчас у семьи уже трое детей, и пара счастлива в браке.

 

 

Удалили желудки

Три члена семьи из Великобритании перенесли операцию по удалению желудка после обследований, подтвердивших их предрасположенность к раку. Семья из английского города Уолсолл, обратилась в больницу после смерти их матери и сестры от рака желудка. Врачи порекомендовали пациентам провести гастрэктомию, то есть удаление желудка, чтобы предотвратить риск заболевания. Все три операции, проведенные в разное время, прошли успешно. Британка уточнила, что по-прежнему в состоянии есть и делать что угодно. Единственная проблема заключается в контроле веса и дефиците определенных витаминов.

 

 

Отругала до приступа

Как рассказала мама ученика одной из шымкентских школ, после разговора с педагогом – завучем, ее сыну стало настолько плохо, что пришлось вызывать медиков. Она беспричинно довела своим криком ученика 6 класса до сердечного приступа. Школьник госпитализирован, а преподаватель даже не извинилась. Анонимное анкетирование класса в присутствии представителя горОНО показало, что она действительно систематически кричит и унижает детей и что данный факт имел место. По словам руководителя школы, она не согласна с требованием родителей об увольнении учителя с 20-летним стажем.

 

 

Юный чиновник

Ученик девятого класса кызылординской школы Дамир Бозаев получил официальное назначение в областном департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Он стал внештатным советником руководителя областного ведомства. Пятнадцатилетний советник является активным членом добровольного школьного клуба "Адал урпак", отличником учебы, обладателем нескольких дипломов и благодарственных писем. Руководитель департамента АДГСПК по Кызылординской области Абзал Мухимов, инициировавший необычное назначение, признал, что добровольный клуб оказывает серьезную поддержку работе ведомства среди школьников. Внештатный советник руководителя будет проводить общественную работу, направленную на формирование антикоррупционной культуры в школьной среде и связанную с деятельностью клубов "Адал урпак".

 

 

Новый запрет

Руководство видео-платформы YouTube закрыло комментирование практически ко всем видео с изображением несовершеннолетних. Оставлять комментарии смогут несколько каналов, владельцы которых будут заниматься их модерацией и находиться в постоянном контакте с администрацией видео-хостинга. В течение нескольких месяцев будет усилена защита детей и подростков. Комментарии предполагаемых педофилов обнаружены сотрудниками YouTube в 2017 году. Тогда компания заявила, что принимает меры, и начала очистку платформы.

 

 

Неспокойная обстановка

Пакистан обстрелял населенные пункты в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Инцидент произошел в округе Пунч. Индийские войска отразили удар. До этого сообщалось лишь о боевых столкновениях в воздушном пространстве стран. Воздушный бой произошел на следующий день после того, как индийская авиация нанесла удар по лагерю террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в подконтрольной Пакистану части Кашмира. Эта группировка взяла на себя ответственность за совершенный 14 февраля в Джамму и Кашмире теракт, в результате которого погибли 45 человек. Исламабад подчеркивает, что не желает развязывать войну с Индией.

 

Фото  kakprosto.ru, kiselevsk.bezformata.com, bagazhznaniy.ru, 1news.zp.ua, sputniknews.kz, fortune.com, obozrevatel.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему