Актауская спортшкола «Жас батыр» вновь признана лучшей в Казахстане
Курс валют в Актау
на 10/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
10 Декабря, 09:21
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Актауская спортшкола «Жас батыр» вновь признана лучшей в Казахстане

5 Марта 2019 (09:05) | 840 | Автор: Мадина Ахмедова

Звание было присвоено по версии Казахской академии туризма и спорта, а также журнала «Звезды спорта». Награду вручил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

 

 

Такое почетное звание областная специализированная спортивная детско-юношеская школа «Жас батыр» уже получала в прошлом году.

 

 

Итоги 2018 года подвёл директор спортшколы «Жас Батыр» Манарбек Бисекенов:

 

 

- За этот год 177 воспитанников нашей школы получили звание кандидатов в мастера спорта, 24 человека стали мастерами спорта, 12 специалистов признаны судьями национальной категории. Некоторые воспитанники вошли в состав национальной сборной по дзюдо.

 

По словам Манарбека Бисекенова, спортсмены Рамазан Мамаев, Бауржан Нарбаев, Сунгат Жубаткан, Бауыржан Сагынгалиев, Акниет Турдан и Амирбек Женисов в данный момент входят в состав национальной сборной по дзюдо.

 

Нуркен Домбаев, Нурлыбай Сергазиев, Асхат Хапанов, Балнур Аппазова, Айбек Сайлаубаев, Жалгас Каспаев, Даурен Толегенов и ЖандосАбуов – это спортсмены, которые показали самые высокие результаты на мировом уровне.

 

- В нашей школе молодежь занимается дзюдо, самбо, волейболом, баскетболом, различными единоборствами, гимнастикой. По этим видам спорта обучение под руководством 34 тренеров проходят 974 спортсмена, - дополнил Манарбек Бисекенов.

 

Он отметил самую молодую участницу национальной сборной по баскетболу Александру Петелину. Она является чемпионкой Республики Казахстан. Звание чемпиона также было  присвоено Карине Курманалиной, Марлену Нарову и Артуру Куприеву.

 

 

Директор лучшей школы отмечает, что мангистауская команда по волейболу в 2018 году выиграла много национальных и международных соревнований. Среди них выдающиеся спортсмены – Севара Жаксылык и Наурыз Алмаганбетов.

 

- В этом году у нас запланирован чемпионат Казахстана по самбо среди юношей до 23 лет. Еще проведем чемпионат по вольной борьбе среди женщин и мужчин, - рассказал Манарбек Бисекенов.

 

Отметим, что руководитель отличившейся спортшколы Манарбек Бисекенов является мастером спорта РК, судьей национальной категории. В спорте он почти 30 лет. Потомок палуана, Манарбек Бисекенов завоевал множество спортивных наград и воспитал немало хороших спортсменов, среди которых его сын – Сунгат Жубаткан.

 

В интервью нашей газете руководитель школы не раз отмечал, что возможность заниматься спортом должна быть абсолютно у всех ребят. Он и дальше планирует посвятить себя любимому делу, растить чемпионов.

 

 

Фото из архива «Тумбы»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему