Чувствуй движения с нами: жюри проекта об участниках
Курс валют в Актау
на 08/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
8 Декабря, 07:12
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Чувствуй движения с нами: жюри проекта об участниках

28 Февраля 2019 (16:39) | 832 | Автор: Мадина Ахмедова

Танцевальный проект вышел на финишную прямую. Интересно, что о наших участниках думают члены жюри.

 

 

Необходимо отметить, что существует несколько критериев судейства: попадание в ритм, синхронность, артистичность танцора, костюмы и так далее.

 

Важно знать, что конечный вердикт судья выносит на основании сравнительного анализа с другими участниками.

 

Нашим судьям не впервой принимать решение, кто лучше и выставлять оценки. Они имеют в этом опыт, так как принимали участие в различных творческих мероприятиях в качестве жюри.

 

Диляра Кульдиева, член жюри:

- Мое исключительно положительное. Я заметила, что наш город Актау развивается в таком современном стиле. У каждого из участников свои постановки, различные рисунки, мне очень понравилось. Спасибо всем за участие. Очень приятно видеть, что наш город действительно развивается именно в стиле современного танца.

 

 

Анна Шульга, член жюри:

- Мне понравилась энергетика и увлеченность, которые видны в танцах всех участников. Очень порадовало стремление находить сложные формы в простых движениях. Понравилась работа над разными стилями танца. Но очень жаль, что слово «батл» напугало коллективы, которые работают в других жанрах, а не только в техниках современных танцев. Надеюсь, в будущем они будут активнее участвовать в других конкурсах. Отмечу выступление команды DiFamilycrew. Помимо всего прочего я увидела работу с пространством внутри и вокруг себя. Это говорит о стремлении хореографа не только привить любовь своих учеников к танцам, но научить их использовать профессиональные движения. Это говорит уже о профессиональном обучении, когда работа идет со специальными техниками, которые позволяют расширить границы определенного стиля, танцорам найти свой стиль.

 

 

Зоя Плитко, член жюри:

- Очень радует, что в нашем городе есть танцевальные коллективы, которые дают возможность детям развиваться в своей танцевальной жизни. В тоже время немного печалит тот факт, что во всех коллективах есть только девочки. Мальчиков очень мало. Хотелось бы обратить внимание родителей на то, чтобы мальчики тоже могли развивать себя в сфере танцев. Когда есть в коллективе равнозначное количество девочек и мальчиков – это украшает сам коллектив, показывает, что мальчишки развиваются в искусстве. Важно знать, что танцы не только для детей, они предназначены и для взрослых. На данном этапе хочу отметить «DiFamily crew» и «Fammany». Они понравились своей динамичностью, энергией, своим серьезным подходом к тому, что они делают и как они делают. Видно, что девочки вовлечены в процесс. Другие тоже молодцы, но хочется напомнить о синхронности и посоветовать - не отвлекаться от процесса - были моменты, когда девочка поправляла волосы во время исполнения танца. Это, конечно же, меняет картину восприятия.

 

 

Фото судей и автора

Видео Нуркен Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему