Мангистауские легкоатлеты завоевали пять медалей на чемпионате Казахстана в Караганде
Курс валют в Актау
на 21/10/2020
 
426.86
430.76
 
502.45
507.54
 
5.4
5.63
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
21 Октября, 13:10
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские легкоатлеты завоевали пять медалей на чемпионате Казахстана в Караганде

25 Февраля 2019 (16:38) | 1043 | Автор: Эмир Сарин

Соревнования проводились среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения. Мангистаускую область представляли 12 спортсменов. Об этом «Тумбе» сообщила старший тренер по лёгкой атлетике среди юношей Элеонора Стрижак.

 

 

Мангистауские спортсмены пополнили копилку пятью медалями. Так Салидат Казова в толкании ядра завоевала серебряную медаль, такой же результат в семиборье у нашего Мейржана Хаджимурата. Бронзовые медали добыли команде Алина Акенфиева в беге на 300 м, Ульяна Стокоз в пятиборье и Максим Фирсов Максим в семиборье.

 

- Наши юные спортсмены выступили достойно на этих соревнованиях, хотя лёгкая атлетика, к сожалению, не самый популярный вид спорта у нас, в Актау. Но очень приятно, когда близкие и прочие неравнодушные люди поддерживают наших спортсменов, как морально, так и финансово. Основная масса зрителей в легкой атлетике сейчас – это и есть спортсмены, но дома за наших атлетов волнуются все: родные, друзья, земляки. Они гордятся нашими ребятами, которые, не жалея сил и времени, тренируются до седьмого пота и показывают отличные результаты, - говорит тренер.

 

Элеонора Стрижак считает, что необходимо популяризировать лёгкую атлетику. В этом случае, уверена тренер, результаты спортсменов станут ещё лучше.

 

 

- Как наш вид спорта можно поддержать? Построить легкоатлетический манеж для занятий лёгкой атлетикой в зимнее время. Это необходимо, ведь зимой ребята занимаются на улице. К сожалению, пока этот проект не удаётся реализовать, так как он весьма дорогостоящий, необходимо привлекать спонсоров, - добавила Элеонора Стрижак.

 

 Тренер и спортсмены благодарят за поддержку Управление спорта и физической культуры Мангистауской области.

 

Напомним, в соревнованиях в Усть-Каменогорске, где участвовало свыше 300 спортсменов из всех регионов страны, актауские легкоатлеты сумели завоевать весь комплект наград. Это им удалось сделать при высокой конкуренции и при отсутствии нормальных условий для тренировок.

 

Фото предоставила Элеонора Стрижак

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему