Как проходят боевые стрельбы в воинских частях Мангистау: Фотопост
Курс валют в Актау
на 20/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
20 Сентября, 21:55
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Как проходят боевые стрельбы в воинских частях Мангистау: Фотопост

21 Февраля 2019 (15:58) | 928 | Автор: Эмир Сарин

В целях совершенствования полевой выучки и слаженности подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым, на учебных полигонах «Оймаша» в Мангистау и «Есет батыр» в Актобе проходят боевые стрельбы взводов.

 

 

В боевых стрельбах взводов участвуют  мотострелковые подразделения и подразделения морской пехоты с приданными танковыми и артиллерийскими подразделениями.

 

 

 

Перед началом боевых стрельб взводов с личным составом были проведены инструкторско-методические занятия под общим руководством командиров батальонов.

 

 

 

При проведении боевых стрельб основное внимание уделяется правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия в бою, управлению огнем подразделений, а также строгому соблюдению мер безопасности.

 

 

 

Военнослужащие отрабатывают вопросы ведения боевых действий в незнакомой местности, организации взаимодействия, управления огнем подразделений, а также повышают мастерство вождения и стрельбы из боевых машин с места и в движении.

 

 

 

Сложные климатические условия не мешают военным.

 

 

Лучшими методистами воинских частей для проведения боевых стрельб на учебных полигонах создана обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия, как по наземным, так и по воздушным целям, стрельбу в ночное время с использованием ночных прицелов, а также метание гранат.

 

Командир мотострелкового батальона войсковой части 30238 майор Бердымурат Абибулаев отметил, что залогом успеха любых учений, стрельб и полевых занятий является высокий боевой дух. Для его поддержания военнослужащие должны хорошо знать и изучать военное дело, совершенствовать свою подготовку и полевую выучку.

 

 

По словам заместителя командующего войсками регионального командования «Запад» по боевой подготовке полковника Жениса Маралова, занятия с военнослужащими проводятся по темам тактической подготовки, которые моделируют действия взвода в наступлении, обороне и специальных войсковых действиях в дневное и ночное время с учетом задач, возложенных на подразделение.

 

 

 

Боевые стрельбы взводов завершатся в начале марта текущего года.

 

 

 

Фото предоставил Рустем Игисинов

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему