Ералы Тугжанов: Вопросы относительно тарифов и расходов на БН-350 решаются
Курс валют в Актау
на 12/11/2019
 
385.7
390.27
 
426.81
430.43
 
6
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
12 Ноября, 02:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ералы Тугжанов: Вопросы относительно тарифов и расходов на БН-350 решаются

20 Февраля 2019 (15:28) | 3490 | Автор: Мадина Ахмедова

Члены инициативной группы из числа жителей Актау смогли задать ряд наболевших вопросов акиму Мангистауской области во время его отчетной встречи с населением. Прежде всего, речь шла о тарифах, содержании объекта БН-350 и крупных хищениях.

 

 

Член инициативной группы Лариса Перминова поинтересовалась, почему нет реакции со стороны властей относительно ситуации с тарифами на коммунальные услуги.

 

- Вы прекрасно знаете, что сейчас по социальным сетям распространяют призывы не оплачивать коммунальные услуги, потому что люди недопонимают кое-какие вопросы. Между тем, власти не особо идут на контакт с населением, чтобы всё ему толково объяснить, - начала Лариса Перминова.

 

 

Она также поинтересовалась, почему в тариф заложены суммы на обслуживание БН-350 и на отчисление коммерческой организации «KEGOC».

 

-Многие этого даже не знают. Как сказало руководство объекта БН-350, в год затраты на него составляют 1 миллиард 300 миллионов тенге. Однако сметы еще не составлены. Они якобы только собираются их составлять, - продолжает член инициативной группы.

 

Ералы Тугжанов начал ответ с того, что о волнении в городе говорить не приходится. Он также подчеркнул, что рад встрече с человеком, который открыто говорит о проблемах, а не втихую призывает население игнорировать оплату коммунальных услуг.

 

 

- Я уже две недели ищу людей, которые выражают недовольство, но при этом не показываются, - говорит аким. - По поводу БН-350 - вы знаете, что вопрос давно поднят. И поднят он на уровне премьер-министра, который приезжал к нам и мы вместе обсуждали тему. Сегодня этот вопрос стоит на контроле, мы будем решать его. Если решим, то у нас снижение тарифа будет на 0,19 тенге. И мы решим этот вопрос.

 

По словам акима, вопрос по «KEGOC» ставился перед прокуратурой, финансовой полицией, а затем перед правительством. Правительство приняло решение определить оператором «KEGOC», а деньги пустить на модернизацию «МАЭК-Казатомпром». Теперь, говорит глава региона, население имеет возможность контролировать организацию: сколько денег потрачено, на что и какая работа была проделана в течение года.

 

Ералы Тугжанов заверил, что вопрос по тарифам у главы государства стоит на особом контроле. Аким призвал население не переживать по данному поводу, подчеркнув, что никто по «хитрой системе» работать не собирается.

 

 

Поинтересовались члены инициативной группы и по поводу хищений крупных сумм денег.

 

- Относительно ОДН были обращения в прокуратуру и в антимонопольный комитет. Взимая огромную сумму с населения, ни с кого это не спрашивается. В нашей области произошло хищение на сумму 8 миллиардов 400 миллионов тенге. Будут ли эти люди наказаны и куда эти деньги в случае возврата пойдут? – интересуются люди.

 

Ералы Тугжанов пояснил, что дал задание антимонопольному комитету проанализировать всю сумму хищений в области.

 

- На сегодняшний день ни прокуратура, ни кто-то ещё не подтвердил, что речь идёт действительно о 8,4 млрд тенге. Насколько объективна эта сумма. Мы посчитали, что если примем в отношении «МРЭКа» меры и заберем эту сумму, то получится следующее: на 50% упадет заработная плата у работников этой компании, и на 50% сократится рабочая группа. Мы не имеем право на ровном месте допустить развала компании, которая обеспечивает полностью энергетические сети. Одна минута простоя обходится на уровне 8 миллиардов тенге. Мы не можем этого допустить! Поэтому руководителям компании дано конкретное поручение. Они вернут сумму 1,2 млрд тенге и, помимо этого, в течение нескольких лет организация обязана будет инвестировать в нашу область до 9 миллиардов тенге, - сказал Ералы Тугжанов.

 

 

Он призвал население к сотрудничеству.

 

- Пожалуйста, приходите ко мне, вместе будем решать проблемы. Давайте не будем вводить людей в заблуждение. Неужели вы думаете, что аким области будет обманывать людей? Такого быть не может! Давайте вместе обсудим волнующие вопросы и найдем решение, - обратился к населению глава региона Ералы Тугжанов.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 21 Февраля 2019 (13:50)
5 2
Любого из здесь кричащих умников можно поймать за руку при желании. Все что-то крутим-мутим, с работы тащим,левые шабашки сбиваем, взятки берём, налоги полностью не платим, нарушаем, не всегда качественно делаем, иногда туфту заказчикам подсовываем... Только у каждого свои финансовые возможности, вот и злимся - хочется-то побольше ухватить. Так что не надо тут из себя ангелов с крылышками изображать. Все хороши, у всех рыльце в пушку. Поставь любого из вас акимом и на следующий день скажут что ты вор. Людям всё равно кого грязью обливать - акима или воспитателя в детсаду. Это наш менталитет.
Василий Алибабаевич, 21 Февраля 2019 (11:08)
3 0
Один своровал зам.акима и типа наш Аким не при делах

Скоро все руководители будут нести ответственность за своих замов взяточников.Их будут снимать с должностей! Эти поправки в законе уже на подписании у 01.
dundya, 21 Февраля 2019 (10:56)
4 0
″Неужели вы думаете, что аким области будет обманывать людей?″- что за вопрос? ″Думаете″.....Мы это знаем давно и не для кого не секрет. Один своровал зам.акима и типа наш Аким не при делах, это только то, что мы знаем, о чём вы, господин? Остальные никак не работают во благо города и народа, не смешите, уже народ до такого обозлили, что скоро люди на улицу выходить начнут. Выворачивайте карманы и восстанавливайте все!!! Никак не насытятся. И про тарифы и систему не надо нам заливать!!!! Знаем мы сколько оглоедов там хотят за счет народа обогатиться!!! Позорище!!!
Айгуль, 21 Февраля 2019 (10:32)
3 0
Послушайте,Русская семерка.Вы для чего пишете комментарии?Чтобы троллить людей?Зачем вы сравниваете ч.с пальцем?Аким руководит всем регионом,а не своей кухней,и обязан отчитаться раз в год о проделанной работе.
14 регион, 20 Февраля 2019 (21:48)
4 0
чета долго вы решаете, еще в прошлом году начали о бн говорить
Январский, 20 Февраля 2019 (17:55)
1 0
Разве втихую говорят о тарифах?

Ну, будем верить, что всё ок
Русская Семёрка, 20 Февраля 2019 (16:39)
7 20
Детский сад какой-то! Руководитель региона должен, как мальчишка, отчитываться перед каждой кухаркой. Интересно, она, когда жарит на сковородке, тоже за каждую котлету должна перед народом отчёт давать и пресс-конференцию собирать?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему