Конфликт в детсаду Актау – две версии происшествия
Курс валют в Актау
на 10/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
10 Декабря, 03:01
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Конфликт в детсаду Актау – две версии происшествия

15 Февраля 2019 (16:22) | 3072 | Автор: Мадина Ахмедова, Эмир Сарин

Воспитатель детского сада Айналайн», расположенного в 30 районе, утверждает, что была избита директором. Последняя заявляет, что этим словам верить нельзя, как и видеоролику, активно рассылаемому в мессенджере WhatsApp.

 

 

По данным Управления здравоохранения, около 18 часов 14 февраля в приемный покой областной больницы была доставлена женщина с закрытой черепно-мозговой травмой и другими телесными повреждениями. После получения первой медпомощи пострадавшую отпустили домой. Но ночью ей стало хуже и пришлось вновь обращаться к врачам.

 

Конфликт между воспитателями и директором частного детского сада "Айналайн" случился  14 февраля. Как говорит воспитатель Асыл Утепова, она сняла на видео то, как и чем кормят малышей и разослала ролик в WhatsApp.

 

Женщина, как было отмечено ранее, возмущалась крошечными порциями, которые получали дети.

 

Вскоре видео стало доступным родителям воспитанников сада, и они пришли выяснять отношения с директором учреждения Гульжанат Муратбаевой. Та отмечает, что видео ни что иное как подделка, что это всего лишь месть за увольнение.

 

По словам женщины, ей пожаловалась родительница одного из малышей на грубое отношение со стороны воспитателя. Директор сделала предупреждение персоналу и предложила уволиться тем, кто не умеет и не может работать с детьми.

 

Воспитатель должна была отработать до конца недели, но, как говорит директор, вдруг начала распространять видео, комментируя, что дети не доедают. Хотя, как уверяет директор, мясо в супе было, его просто специально вытащили. Отрицает директор и свою вину относительно избиения ею воспитательницы.

 

Директор также отмечает, что ранее никаких жалоб не поступало.

 

В редакцию обратились родители воспитанников детского садика «Айналайн», они говорят, что давно подозревали, что в садике что-то не так, что дома они набрасываются на еду. По словам мамы одного из мальчиков, она подозревала, что в саду их недокармливают, а распространенное видео только сняло все сомнения в этом.

 

В правоохранительных органах сказали, что данный вопрос на контроле.

 

В детском саду работает комиссия из Актауского городского отдела образования. Отмечено, что сейчас на время проведения расследования детсад был закрыт.

 

 

Фото и видео пользователей

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему