О роли деловой игры в профессиональной подготовке рассказали пожарные Актау
Курс валют в Актау
на 13/05/2021
 
424.4
428.05
 
514.28
519.38
 
5.67
5.81
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
13 Мая, 15:05
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

О роли деловой игры в профессиональной подготовке рассказали пожарные Актау

9 Февраля 2019 (08:59) | 1008 | Автор: Эмир Сарин

Актауские огнеборцы с помощью деловой игры учатся ориентироваться в условиях меняющейся обстановки на пожаре. Об этом рассказали в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

 

 

Как отмечают в руководстве ведомства, групповые упражнения или деловые игры - наиболее эффективная форма тактической подготовки начальствующего состава гражданской защиты. Они позволяют привить обучаемым навыки управления силами и средствами, умение ориентироваться и действовать в условиях непрерывно меняющейся ситуации на пожаре.

 

 

- Групповое упражнение, как форма тактической подготовки, является связующим звеном между теоретическими занятиями в системе служебной подготовки и практическими занятиями и характеризуется тем, что оно проводится в условиях моделирования конкретной оперативной обстановки, - поясняют в Службе пожаротушения.

 

По словам специалистов, суть деловой игры состоит в том, что начальствующий состав отрабатывает на занятиях обязанности и действия по организации тушения пожара согласно тактическому замыслу. Выступая в роли одного из должностных лиц, руководство анализирует оперативную обстановку, принимает решения и докладывает о своих действиях, исходя из тактического замысла группового упражнения, теоретического расчета сил и средств на тушение и вводных, изложенных в материалах группового упражнения. Оно дает необходимые распоряжения, приводит в действие имеющиеся в его распоряжении силы и средства.

 

 

В ходе занятий, поясняют огнеборцы, оперативная обстановка может изменяться путем моделирования новых обстоятельств на пожаре (подача новых вводных). В этом случае обучаемые вновь анализируют обстановку, производят соответствующие расчеты, принимают решение и отдают распоряжения.

 

- С помощью деловых игр можно, помимо прочего, научиться тренировать такие важные для успешной работы качества как коммуникативность, лидерские качества, умение оперативно принимать верные решения. Можно также проигрывать стрессовые и критические ситуации, - добавили в противопожарном ведомстве.

 

Фото Рукии Сычёвой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему