Мангистауские госслужащие стали вовремя уходить с работы
Курс валют в Актау
на 08/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
8 Декабря, 18:54
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские госслужащие стали вовремя уходить с работы

6 Февраля 2019 (09:23) | 2227 | Автор: Редакция

Разъяснительные работы с руководителями государственных учреждений региона касательно недопустимости переработок дают свои результаты. Об этом рассказали в департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области.

 

 

Благодаря внедрению и запуску системы по автоматическому отключению компьютеров государственных служащих, у них есть время посетить спортивные залы, почитать любимые книги или же посмотреть сериалы. Самое главное, свободное время госслужащие могут проводить с родными. 

 

 

Раньше среди государственных органов, где часто задерживались госслужащие, был Департамент государственных доходов Мангистауской области. Как говорит исполняющая обязанности руководителя отдела «Центр по приему и обработке отчетности» Багила Бахбергенова, сейчас ситуация поменялась.

 

 

- Уже пятый год как работаю на государственной службе. В 2014 году окончила университет Есенова по специальности «экономика и бизнес», после чего сразу же пришла работать в органы государственных доходов. Скрывать не буду, были времена, когда действительно приходилось задерживаться на работе допоздна, а иногда даже в выходные дни работали. А сейчас все по-другому: я и мои коллеги вовремя уходим домой, свободное время можем спокойно гулять, ходить в кино или театр, заниматься спортом, - рассказывает Б. Бахбергенова.

 

Как отметили в департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, на регулярной основе ведется мониторинг соблюдения прав госслужащих в части привлечения их к сверхурочной работе, в том числе к работе в выходные и праздничные дни. К этим мероприятиям обычно привлекают членов Совета по этике и Специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии, представителей общественных организаций.

 

Уполномоченный по этике Департамента государственных доходов Дауылбай Ондасынов говорит, что его коллеги стали вовремя уходить с работы, так как соблюдается восьмичасовой рабочий график.

 

 

- На самом деле, восьми часов вполне достаточно для того, чтобы эффективно и результативно выполнять свою работу. Обычно они не задерживаются, на постоянной основе нами проводится профилактические беседы. В случае если есть срочная необходимость остаться на рабочем месте, то нужно письменное разрешение первого руководителя, и оставаться на рабочем месте разрешается не более двух часов. Мы прекрасно понимаем, что постоянные сверхнагрузки только снижают производительность труда, и стараемся не нарушать права госслужащих, - говорит Д. Ондасынов.

 

Не секрет, что из-за задержек на работе у госслужащих могут произойти конфликты как в семье, так и с коллегами. Кроме того, пребывание служащих на рабочих местах после рабочего времени влечет увеличение административных расходов. По тем нарушениям, которые имели системный характер, уполномоченным органом были направлены материалы в областное Управление труда для принятия мер в отношениипервых руководителей госорганов. Так, по фактам задержек на работе госслужащих должностные лица Управления сельского хозяйства и Департамента охраны общественного здоровья понесли наказаниепо статье 89 Кодекса об административных правонарушениях РК.

 

Фото 24.kz и департамента

 

Пресс-служба департамента Агентства РК

по делам государственной службы и

противодействию коррупции МО

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 6 Февраля 2019 (16:24)
5 2
Главное, чтобы работали хорошо

Уже про ″хорошо″ речи нет, хотя бы иногда появлялись на рабочем месте.
Барс, 6 Февраля 2019 (15:49)
1 0
Главное, чтобы работали хорошо
Русская Семёрка, 6 Февраля 2019 (15:16)
5 2
Какие задержки на работе? Вы о чём вообще? Куда ни придёшь, никого нет на рабочем месте - бесконечные перекуры, перекусы, чаи каждые 15 минут, в соцсетях безвылазно сидят часами. Уйти домой за час-полтора до окончания рабочего дня в Актау вообще правила хорошего тона. Причём никогда, хотя бы для приличия, написать на двери куда ушли и когда будут не бывает. Зато кричать про регулярное повышение зарплаты не забываем. За что непонятно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему