Каким был январь в Актау
Курс валют в Актау
на 07/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
7 Декабря, 03:44
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Каким был январь в Актау

4 Февраля 2019 (11:26) | 734 | Автор: Нуркен Тажибай

Первый месяц 2019 года был насыщенным, интересным, но не простым.

 

 

Первый день нового года подарил радость всем жителям Актау – и большим, и маленьким. Выпавший снег продержался два дня, а если учесть, что они были для большинства горожан выходными, то можно представить, как они насладились играми на снегу. Хотя зачем представлять, все ещё помнят, как редакцию буквально забросали, пусть не снежками, но снимками снеговиков, которых лепили и взрослые, и дети.

 

 

Позже все восхищались закаленными жителями города, которые окунулись в Каспий во время Крещенских купаний. Правда, не обошлось тогда без нюансов – сначала было заявлено, что купаний вообще не будет, затем, словно опомнившись, людям предложили стать участниками традиционного мероприятия в другом месте – в 14 районе, а не в 15-ом, как обычно. Но эти недоразумения, назовём их так, не испортили праздник.

 

 

Было много спортивных событий, наши спортсмены завоевали несколько золотых, серебряных и бронзовых медалей. В ушедшем месяце стартовала Юниорская лига Junior NBA Kazakhstan. Особенность этих соревнований в том, что участвовавшей в них команде будет присвоено имя профессиональной команды NBA.

 

В январе аким города Галымжан Ниязов встретился с населением. Он, в частности, сказал, что озеленением в этом году будет заниматься компания «Кала жолдары». Глава города обещал, что этот вопрос будет под строгим контролем властей. Аким также попросил горожан потерпеть с получением земельных участков. Сейчас проводится конкурс, ведутся инженерные работы, создается инфраструктура, разрабатываются проекты. Земельные участки будут выдаваться постепенно, заявил на январской встрече Г. Ниязов.

 

В январе внесли изменения в схему движения сразу двух маршрутов – 2 и 5. Их, проще говоря, удлинили. Жителям города это не понравилось, они говорят, что лучше бы ввели новые маршруты. – И так ждём «пятерку» очень долго, опаздываем на работу, замерзаем, а тут ещё удлинили, - сетовали актаусцы.

 

 

Шума наделала история с квартирами в ЖК «Алия» и «Бойтумар», это когда дольщики узнали, что одна квартира продана сразу нескольким владельцам. Они обивали пороги разных учреждений, дошли до прокуратуры. Сотрудники надзорного ведомства на одном из собраний с участием акима города сообщили, что в отношении застройщика возбуждено уголовное дело. В акимате сказали, что разберутся в этом вопросе.

 

 

Ещё в более напряженной обстановке прошло другое собрание – публичные слушания по вопросу электроэнергии. Всю вторую половину января жители Актау пытались убедить власти, что им не нужна компания, которая ничего не сделала для региона, но хочет получать от них деньги. На слушаниях в КДК имени Абая руководитель «AllianceEnergoSnab-Актау» Абзал Тулемысов пытался разъяснить ситуацию, но вопрос остался открытым. К слову, тарифы обещали пересмотреть уже на текущей неделе.

 

Посмотрим, каким будет фераль.

 

 

Фото из архива tumba.kz

Видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему