Мангистауские пожарные провели учение в кинотеатре крупного торгового центра
Курс валют в Актау
на 26/06/2019
 
377.33
380.79
 
428.47
432.94
 
5.94
6.09
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
26 Июня, 13:34
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские пожарные провели учение в кинотеатре крупного торгового центра

2 Февраля 2019 (09:09) | 895 | Автор: Эмир Сарин

По легенде учений, в 16 часов на пульт центрального Управления Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области поступило сообщение о возгорании в большом зрительном зале кинотеатра торгово-развлекательного центра ТОО «AK KALA MALL». В здании на тот момент находилось 300 человек.

 

 

Возгорание обнаружил охранник, он вызвал пожарных. В здании отключили электричество, до прибытия подразделений персонал объекта провел эвакуацию людей.

 

Из-за быстрого распространения пожара и большого количества дыма здание не смогли покинуть пять человек. Один человек, по легенде учений, потерял сознание. Пожару автоматически был присвоен третий номер опасности.

 

 

Кинотеатр находится в районе выезда городской специализированной пожарной части №1. Через пять минут после сообщения на место стали прибывать подразделения службы и Центра медицины катастроф.

 

К моменту прибытия первых пожарных расчетов площадь условного возгорания достигла 50 квадратных метров. Помещение было сильно задымлено. Существовала угроза распространения горения на смежные помещения. Было сформировано два звена газодымозащитной службы.

 

 

Спасателям требовалось как можно скорее организовать поиск людей. Они обследовали помещения и обнаружили пострадавших на крыше здания, которые были спасены с помощью спасательного рукава, установленного на АКП-54. В ходе проведенной разведки на четвертом этаже удалось обнаружить пострадавших, которых с помощью звеньев газодымозашитной службы вывели из здания и передали бригаде Центра медицины катастроф.

 

В тушении пожара в зрительном зале было задействовано два звена ГДЗС, с помощью установленной на кровлю здания автолестницы АЛ-37 был подан один ствол на защиту кровли, в составе звена ГДЗС - один ствол на защиту ниже расположенного этажа.

 

 

В учениях задействован Актауский гарнизон, 10 единиц пожарной техники и 100 человек личного состава.

 

- В ходе учений были отработаны действия по спасению и эвакуации посетителей объекта с этажей здания, совместные действия пожарных подразделений, администрации объекта и служб города. Было организовано изучение объекта в оперативном отношении личным составом гарнизона: его планировка и особенности строения, а также полностью раскрыт тактический замысел учений и в полном объеме выполнены поставленные задачи, - подчеркнул начальник Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, подполковник гражданской защиты Ерлан Мауленов.

 

В завершение мероприятия актауские спасатели еще раз проинструктировали обслуживающий персонал объекта на предмет использования огнетушителей, соблюдения правил пожарной безопасности и организации необходимых мер при возникновении пожара.

 

Подобные учения, как сказал Ерлан Мауленов, проводятся регулярно на различных объектах социальной значимости.

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему