В аэропорту Актау состоялись учения по профилактике эпидемии
Курс валют в Актау
на 25/06/2019
 
376.86
380.13
 
429.38
433.8
 
5.95
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 22:33
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В аэропорту Актау состоялись учения по профилактике эпидемии

1 Февраля 2019 (14:50) | 935 | Автор: Александр Исаев

Был отработан комплекс противоэпидемических мероприятий на случай прибытия лиц с подозрением на инфекционное заболевание, требующее санитарной охраны территории. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Актау.

 

 

Мероприятие организовано Департаментом  охраны общественного здоровья на транспорте Министерства здравоохранения  Республики Казахстан.

 

Проведение учения, как пояснили организаторы, было обусловлено сложной эпидемиологической обстановкой в мире по гриппу А(Н1N1).

 

По данным  ВОЗ, с начала текущего года в странах Европы продолжается рост заболеваемости гриппом, в структуре вирусов гриппа превалирует А (Н1N1).

 

Самая серьезная ситуация сложилась в Грузии, где отмечается высокий уровень госпитализации больных с ОРВИ. Там лечение в стационаре проходят около 800 человек,  42  пациента находятся в тяжелом состоянии. Зафиксировано 19 лабораторно подтвержденных случаев смерти от гриппа А(Н1N1).

 

- Характерная особенность гриппа А(Н1N1) - раннее появление осложнений. Если при сезонном гриппе осложнения возникают, как правило, на 5-7 день и позже, то при гриппе А(Н1N1)  осложнения могут развиваться уже на 2-3-й день болезни, - комментируют специалисты департамента.

 

По их словам, среди осложнений лидирует первичная вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность.  Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

 

 

В силу высокой контагиозности, склонности к эпидемическому распространению и в связи с ростом миграционных процессов и транспортных потоков стала очевидной реальность завоза особо опасных инфекций в нашу страну, что требует постоянной готовности медицинских и других служб к этим вызовам.

 

Поэтому были проведены такие мероприятия. Оценивалась готовность органов  санитарно-эпидемиологической, пограничной, таможенной служб, внутренних дел,  медицинских  учреждений Мангистауской области, а также служб аэропорта к проведению противоэпидемических мероприятий при возможном завозе особо опасных инфекций авиапассажирами.

 

Кроме того, отрабатывались действия медицинских учреждений Мангистауской области по госпитализации больных, изоляции контактных лиц, организации и проведению ограничительных и противоэпидемических мероприятий.

 

-Учение проведено в условиях, максимально приближенных к реальным, на борту воздушного транспорта, помещениях аэропорта. Цель мероприятия достигнута, - заключили специалисты.

 

Фото предоставили организаторы учений

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему