Учения ротных тактических групп проходят в Мангистау
Курс валют в Актау
на 28/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
28 Октября, 22:54
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Учения ротных тактических групп проходят в Мангистау

24 Января 2019 (10:21) | 1627 | Автор: Эмир Сарин

Военнослужащие регионального командования «Запад», призванные почти год назад, отрабатывают слаженность действий, а их командиры совершенствуют навыки управления подразделениями. Об этом сообщает пресс-служба командования.

 

 

Тактические учения проходят на учебных полигонах «Оймаша» в Мангистауской области и «Есет батыр» - в Актобе. Как комментируют в региональном управлении «Запад», основными задачами учений являются – отработка слаженности действий сводных подразделений для успешного выполнения поставленных задач в составе ротных тактических групп, а также совершенствование навыков командиров в управлении подразделениями.

 

-Состав ротных тактических групп формируется в зависимости от полученных боевых задач. В этот период они будут отрабатывать учебные вопросы по организации и совершению марша, организации обороны, наступлений и других войсковых действий.

 

В ходе практических занятий по подготовке ротных тактических групп, помимо прочего, отрабатываются нормативы инженерного оборудования ротного опорного пункта, организация радиационной, химической и биологической защиты подразделений, а также материально-технического обеспечения, - пояснили в командовании.

 

 

Вместе с мотострелковым подразделением и морской пехотой участвуют в учении танкисты, артиллеристы и подразделения обеспечения. Руководит этим сводным подразделением командир роты, который ставит своим и приданым подразделениям конкретные задачи исходя из обстановки.

 

-Необходимо отметить, что большая часть времени при проведении занятий отводится динамике боевых действий – до 24 часов, в том числе 30% ночью. Для военнослужащих, особенно для солдат срочной службы, это очень ответственный и важный момент, ведь до этого им приходилось действовать только в составе своих отделений и взводов. После этих учений они будут ясно и четко знать все свои задачи, место в боевом порядке и будут слажены для выполнения поставленных задач, - заключили в региональном командовании «Запад».

 

Фото Рустема Игисинова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему